Strelok 342 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 а какой-нибудь атеист скажет: Бога нет, значит я могу воровать-убивать-грабить корованы и после смерти мне ничего не будет! а какой-нибудь атеист скажет: воровать-убивать-грабить корованы - это плохо и аморально. Кстати, вопрос: кто будет более нравственным атеист, который не ограбляет корованы, потому что считает, что это плохо, или верующий, который не ограбляет потому что боится кары небесной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 а какой-нибудь атеист скажет: воровать-убивать-грабить корованы - это плохо и аморально. Кстати, вопрос: кто будет более нравственным атеист, который не ограбляет корованы, потому что считает, что это плохо, или верующий, который не ограбляет потому что боится кары небесной? А я спрашивал об этом ярого православного. Я глупый атеист. Настоящий верующий чист душой и не делает плохих дел от своей высокой духовности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 какой-нибудь атеист скажет: Бога нет, значит я могу воровать-убивать-грабить корованы и после смерти мне ничего не будет! После смерти и так никому и ничего не будет, а если грабить караваны, можно попасть в ад при жизни. Ну тот, что с решетками, колючей проволокой и ждущими падения мыла в душе жителями ада. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Кстати, вопрос: кто будет более нравственным атеист, который не ограбляет корованы, потому что считает, что это плохо, или верующий, который не ограбляет потому что боится кары небесной? Т.Е. Кто будет более нравственным: человек который не убивает по одним причинам, или другой человек, который тоже не убивает, но по другим причинам? ололо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 прууф, решительно! Со ссылкой на британских ученых. Нет никаких доказательств. Но если логически подумать, то можно прийти к таким выводам. Вервольф, скажи, инфузория туфелька после смерти живет загробной жизнью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Не забывайте что религия это еще и искусство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 snip_es, это одна из малых ее функций. В принципе, если вспомнить историю, то можно прийти к выводу, что сегодня России нужно православие. В советском союзе не нужна была религия. Была идея, которая всех объединяла. Во времена феодальной раздробленности, например, людей в единое целое объединяла отчасти именно религия. Конечно, не думаю, что религия сейчас используется в таких же бескорыстных целях, но в теории... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Я просто не понимаю людей, которые измываются над иконами, помоему надо быть е-тым на всю голову чтобы делать такое. Оставьте своё неверие при себе, но культурные ценности не трогайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 по теории развития цивилизаций, не одна сколь-либо крупная общность не обходится без подобия религия. одно то, что вся суть современных теологических основ базируется на правильном образе жизни, на искушении и испытаниях "свыше" и благоденствия после жизни для тех, кто устоял от условного греха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Вервольф, скажи, инфузория туфелька после смерти живет загробной жизнью? не скажу ибо у меня достойных пруфоф нет на моё утверждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 В принципе, если вспомнить историю, то можно прийти к выводу, что сегодня России нужно православие. Да. Хотя и существуют все эти минусы, но православие это хотя бы наше русское. Сейчас "известно кто" пытаются развалить и это тоже, что объединяет Россию. Всем выгодно чтобы Россия была разделена, развалена, в начале Царскую Россию развалили, потом Советский Союз, а мы всё держимся, выживаем как-то. Ведь если православие развалят, атеистами все сразу не станут, а нишу сразу займут другие религии типо католицизм, ислам и пр. что будет только означать политический контроль из-за границы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Не скажу, что православие рушится. Крепнет день ото дня. А почему? Не потому что это то, что объединяет народ. Это в первую очередь дня наших правителей средство контроля масс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Это в первую очередь дня наших правителей средство контроля масс. Я бы например не хотел, чтобы средством котнтроля масс стала иудаистская тора или коран. Потому что это будет вобще epic fail. Хотя я вобще не против других религий, но пусть уж лучше православие или полный атеизм совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 интересно, откуда у батюшек деньги на внедорожники? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Бог подал. ибо у меня достойных пруфоф нет на моё утверждение. Может, стоит думать своей головой, а не чужими, скрывающимися под пруфами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение