weiss 6863 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Религия — это фруктовый коктейль для народа, средство для попов, инструмент для политиков и сказка не для просвещенных. окда, а то всё опиум-опиум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Ты хочешь сказать, что фраза принадлежит Остапу Бендеру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Ты хочешь сказать, что фраза принадлежит Остапу Бендеру? Скорее Ильфу и Петрову, переданная устами Остапа Бендера. Хотя я могу ошибаться в авторстве и авторы книги могли просто использовать один из советских лозунгов того времени. P.S. Навел справки, настоящий автор Карл Маркс. Полная цитата: Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 P.S. Навел справки, настоящий автор Карл Маркс. Это не особо важно, потому что растиражирована фраза была именно героем Ильфа и Петрова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Это не особо важно, потому что растиражирована фраза была именно героем Ильфа и Петрова. Растиражирована была фраза уже несущая негативный оттенок, созданный Ленином. Изначально, Маркс вложил в это высказывание положительный смысл, что религия создается народом и в ней народ находит силы и спасение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авоська 47 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 для меня она не нужна. Это просто вера во что-то сверхестественное. Религией можно собрать людей в одну кучу и управять как сектантами, на пример церковь. Это мое мнение и я не навязываю его другим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A1ex1390 984 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 для меня она не нужна. Это просто вера во что-то сверхестественное. Религией можно собрать людей в одну кучу и управять как сектантами, на пример церковь. Это мое мнение и я не навязываю его другим. Во во 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Религией можно собрать людей в одну кучу и управять как сектантами, на пример церковь. Да вообщем-то это можно делать не только с помощью религии. Религия как-бы объединяет людей одной веры, именно для этого она и нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One 329 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Религия - это способ получить ответы на интересующие тебя глобальные вопросы без особых усилий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авоська 47 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 One, как, прокричав "Боженька ответь"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One 329 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 One, как, прокричав "Боженька ответь"? Нет, просто я придерживаюсь того, что в древности люди вместо того, чтобы думать к примеру: почему идёт дождь, почему день сменяется ночью, придумали причину, придумали ответы на свои вопросы. Людям был нужен тот (те) кто будет отвечать за них, контролировать их, тот, кто подскажет, где добро, а где зло… 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авоська 47 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 One, то есть они ждали что бы кто-то за них все раскрыл, ну это же тупо, где логика??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
немец 767 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 One, то есть они ждали что бы кто-то за них все раскрыл, ну это же тупо, где логика??? Какая здесь может быть логика,когда люди просто выживали?Может это и тупо и глупо,но они выживали как могли!Это мы сейчас такие все умные и образованные.Полностью поддерживаю One. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авоська 47 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Немец, при чем здесь то, как они выживали, мы про РЕЛИГИЮ говорим, твой ответ здесь не уместен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
немец 767 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 One, то есть они ждали что бы кто-то за них все раскрыл, ну это же тупо, где логика??? Да,они ,наши предки,были тупы и нелогичны. У них,практически,весь быт складывался на религии .За-то выжили!Им хотя бы спасибо скажешь за это?И мой ответ более чем уместен,ты просто не понял смысл моего поста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение