weiss 6863 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 snip_es, о нет, я не хочу быть лохом и пи-ром и уже купил себе 4 исусьи тряпки и исусью швабру! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 ps женщинам и детям не смотреть осторожно ненормативная лексика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AleUt 40 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 Российская Империя была православной страной - тотальная научная отсталость от развитых стран мира. Freeman-des, я в шоке... Ну не отставали мы в науке ни от кого (или тогда период отставания укажи, а то у нас история то длинная!). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 мда)))) http://rutube.ru/tracks....a58ade2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Ну насчёт поголовного атеизма в СССР не соглашусь-моя мама родилась в 1964 году.Она православная.Мой дедушка мачеха моей мамаы моя бабушка все родственники по папашиной линии-ВСЕ православные!Как и я!Кстати weiss,почему ты АТЕИСТ?Родители неверующие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Если человек верит в бога, то это не значит, что он верил в него всегда. Сейчас модно верить в бога. Родители неверующие? Своя голова на плечах есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Night_SH 16 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Многие люди наивные, привыкли верить в сказки, кто-то просто не верит в себя. Поэтому и образовались кучки верующих, которые бредят существованием доброго дяденьки с огромной силой, который всегда поможет им в трудную минуту. Всегда было модно называть необъяснимые вещи чудом, намекая на всевышнего, хотя я считаю - такого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miku 720 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 По мне так еще один заговор иллюминантов,не более... Я атеист,но семья верующая.Сложно,конечно.Но пытаться донести до религ.фанатиков суть не тру... Но по крайней мере те же иконы,храмы-единственное что мне нравится в этом...кхм...Ну вы поняли. А,я ж на вопрос не ответил.Контролль толпы же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Freeman-des, я в шоке... Ну не отставали мы в науке ни от кого (или тогда период отставания укажи, а то у нас история то длинная!). Заводская наука в дореволюционной России находилась на стадии зарождения. Лишь на немногих крупных предприятиях имелись лаборатории и конструкторские бюро. Дореволюционная наука характеризовалась фрагментарностью развития, отсутствием широкого исследовательского фронта. Сохранялась сильная зависимость научных учреждений России от передовых стран по линии приборов, лабораторного оборудования и химических реактивов. Если в целом научный потенциал дореволюционной России по качественным параметрам (общий уровень развития естественнонаучной и научно-технической мысли, глубина и культура исследований, квалификация научных кадров) не уступал потенциалу западных стран, то по количественным показателям заметно уступал. Технико-экономическая и культурная отсталость страны ставила узкие рамки научно-техническому развитию. Промышленность не предъявляла никаких запросов ученым и не испытывала потребность в них. Большая часть научных учреждений и вузов России были сосредоточены в Москве и Петербурге. Помимо столиц научными центрами являлись также Харьков, Киев, Дерпт, Одесса, Варшава, Томск. Университетов в России в это время было в 2 с лишним раза меньше, чем в Германии. Полное отсутствие промышленных научно-исследовательских учреждений обусловило отставание прикладных исследований и инженерно-технических разработок. Слабая связь российской науки с производством не была преодолена, хотя в период первой мировой войны в этом отношении были сделаны известные шаги в химической, электротехнической и некоторых других отраслях промышленности. Особенно вопиющим было отставание России по численности ученых. В России численность научно-педагогических работников в 1913 году составляла 11,6 тыс., в США в 1910 почти втрое больше — 33,6 тыс. В России было 414 химиков, почти в 15 раз меньше, чем в США, в 8 раз меньше, чем в Германии и Англии, в 2,5 раз меньше, чем во Франции. Геолог В. А. Обручев сравнил численность штатов Геологического комитета с ситуацией, при которой Швеция имела бы всего 1 геолога [1]. Недостаток научных кадров в России сдерживал научно-технический прогресс и стал особенно нетерпим в условиях начавшейся новейшей революции в естествознании. Однако сильная сторона русской науки — высокая профессиональная квалификация и творческая активность деятелей науки. В 1911 году В. И. Вернадский отмечал, что несмотря на неблагоприятные условия работы, русские ученые-естествоиспытатели «стали […] рядом, как равные по силе со своими товарищами из-за океана» [1]. К началу XX века стало очевидным, что масштабы и темпы научной деятельности не соответствовали требованиям XX века и потенциальным возможностям страны. Университетская профессура в «Записке о нуждах просвещения в России» (январь 1905), ставшей широко известной как «Записка 342 ученых» (первоначально подписали 16 академиков, 125 профессоров, 201 доцент, в дальнейшем — всего 1500 человек), вынуждена была декларировать: «Правительственная политика в области просвещения народа, внушаемая преимущественно соображениями полицейского характера, является тормозом в его развитии, она задерживает его духовный рост и ведет государство к упадку» [1]. Отчеты Академии наук 1900—1912 гг. состояли в основном из жалоб академиков на хронический недостаток ассигнований на науку. «Августейший президент» академии великий князь Константин Константинович в письме министру народного просвещения от 14.07.1911 пишет: «положение академических учреждений (из-за недостатка ассигнований и штатов) стало совершенно критическим». 1 - Волобуев П. В. Русская наука накануне Октябрьской революции // Вопросы истории естествознания и техники. — 1987. — N 3. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AspeeD 13 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Нужна религия или не нужна - каждый решает сам для себя. Стихами начал говорить Для меня религия является фундаментом моих действий и взглядов на жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Против_зоны 141 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Мое мнение что религия нужна,ну надо же во что-то верить,это дает тебе силу и увереность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Религия и вера - разные вещи. С помощью религии управляют людьми, а с помощью веры - только собой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oceanbord 18 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 "Религия - опиум для народа" говорил кто-то там когда-то там где-то там, но с этим я согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
немец 767 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Oceanbord,читай выше :rtfm: ,там конкретно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Религия - опиум для народа Остап Бендер, "12 стульев" Ильф и Петров. Это был сарказм великого комбинатора, по отношению к отцу Федору, который пытался ткнуть его карандашом через замочную скважину. Как известно, победила молодость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение