OneShot 20 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 а они не связаны между собой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OneShot 20 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 купил всётаки сегодня книгу " Зона поражения", пока прочитал только пару глав, очень понравилось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Cоветую почитать "Чернобыль. Реальный мир". Все доступно описано, а главное - интересно. Описаны: окружающая среда, катастрофа, "сталкеры", "самоселы", реальные прототипы локаций из игры и просто места, а так рекомендации, если вдруг кто-то собрался в ЧЗО или просто заняться диггерством, рифферством, урбанизмом. Присутствуют фотографии. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stalkercej 3 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 я тоже прочитал все книги (ну или почти все) серии СТАЛКЕР понравились книги про Хемуля,Химика и Пригаршню,Лабуса и Курортника но больше всех понравилась книга про Дезертира потому что я ее первую прочитал и она произвела на меня не слабое впечетление).Потому что я ее читал в захлеб днем на уроках спал а ночью и вечером читал ее) , помню случай хотя был он года 3-4 (точно не помню) назад.Ночью читал мамка за стенкой сопела с работы пришла уставшая (а она у меня когда спит от любого шороха может проснуться)Так вот лежал читал момент какой то очень интригующий был,и я курить захотел вставать страшно мамка проснется *убьет* ну и вот достал я из нычки сигареты зажигалку прикурил.И вот этот самый момент когда я лежу прислушиваюсь проснулась ли мамка или нет ,курю и читаю книгу.Даже вкус сигареты был не передаваемый) Ребята это реально был кайф ни знаю может быть мне это в память запало потому что я был мелкий так называемая (школота) ) ну все ровно.. потом про Химика с Пригоршней читал ну это уже было не то) но всеровно книги классные.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 stalkercej, Книга про Дезертира мне не очень понравилась, читал ее не самой первой, а так как по другим книгам сложилось более менее полное впечатление о Зоне, другой ее видеть не хотелось, Дезертир же сломал все сложившиеся впечетление о Зоне и жизни в ней, да и Сердце Дезертира не порадовало, по 10 бальной шкале дам 5/10. Я бы перечислил книги, которые реально стоит прочитать, но радует то, что хороших книг много и перечислять их долго, но все же большая часть серии сделана ради наживы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stalkercej 3 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Влад skYJA Кардава, насчет сердца дезертира согласен полностью читал через силу.да и насчет наживы тоже согласен много таких только начал читать и все дальше уже не охота) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Я бы перечислил книги, которые реально стоит прочитать, но радует то, что хороших книг много и перечислять их долго Поспорил-бы, ибо по моему мнению, действительно стоящих книг по миру Сталкера, единицы, а вот ширпотреба достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Поспорил-бы, ибо по моему мнению, действительно стоящих книг по миру Сталкера, единицы, а вот ширпотреба достаточно. Да почти все, что выходит после 2009 года, УГ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Алексей Калугин: - Мечта на поражение - Дом на болоте - Пустые земли Василий Орехов: - Зона поражения - Линия огня Роман Глушков: - Холодная кровь - Свинцовый закат Роман Куликов / Ежи Тумановский: - Связанные Зоной Андрей Ливадный: - Контрольный выброс Андрей Левицкий: - Сердце Зоны - Выбор оружия Алексей Бобл: - Воины Зоны - Пуля-квант Сергей Недоруб: - Песочные часы Сергей Палий: - Бумеранг - Монохром Алексей Колентьев: - Жизненное пространство - Радиоактивный ветер - Паутина Вероятности Вячеслав Шалыгин: - Обратный отсчет - Черный Ангел - Тринадцатый сектор Перечислил от самых лучших, до более менее, которые еще можно прочесть. Это не все книги которые я прочел, до некоторых просто руки не дошли, из-за нехватки времени, но то что я прочел и посчитал достойным, перечислил тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Из твоего списка, внимания достойны лишь - Обратный отсчет - Черный Ангел - Тринадцатый сектор - Сердце Зоны - Выбор оружия - Холодная кровь - Свинцовый закат - Зона поражения - Линия огня Но это опять же мое мнение, но я считаю себя человеком с неплохим литературным вкусом, который во мне воспитывали с детства и многие книги по Сталкеру кажутся мне откровенно бредовыми, особенно такие как Воины Зоны и Песочные часы. Да, сталкерское чтиво это не шедевры, это развлекательная фантастическая литература, но даже среди нее есть как достойные произведения, так и откровенно коммерческие проекты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Eнот, я с тобой согласен, но на самом деле, в своем списке, я бы оставил только: - Мечта на поражение - Зона поражения - Линия огня - Холодная кровь - Свинцовый закат - Сердце Зоны - Обратный отсчет Остальные можно прочитать, так как они оказались менее бредовыми, чем некоторые экземпляры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Так вот почему Дезертир Степанова так сильно отклоняется от вселенной Сталкера. Левицкий рассказывает, что на презентации концепции мира сталкера в GSC Степанов (он же Пронин) был с бодуна и всё время смотрел в одну точку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Прочитал начало этой новой книги. Нашел две орфографические ошибки - бедняшка и аккуратным подчерком. По сравнению с этим рассказ Дена гениален. Герои не зацепили с самого начала, какие Коттены, это что, котаны или cotton'ы? Какие-то фрау... короче вряд ли буду дальше читать, разве что еще глупые ошибки поискать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Аннотация не зацепила, да еще и автор - главный герой, школоло что ли писал, под впечатлением от игры и других достоянных книг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xантер 14 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Пока не много прочитал книг серии,на мой взгляд самая захватывающая " Дезертир". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение