Энверище 84 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Чем оно хорошее? Куда пропала уйма оружия законсервированного на складах и бывшего в частном пользовании у людей, армии и правоохранительных органов? В Сталкере значит допускают возможность, что множество оружия порастащили с военных складов, где оно хранилось еще с советских времен, а в Метро мы неожиданно в распоряжение получаем лишь АК и кучу самопалов убогого качества, а ближе к концу игры мы резко получаем в пользование аж АК 2012 футуристического вида, однако между привычным АК и выдуманным АК 2012, огромная дыра, заполненная убого проработанными моделями самодельного оружия. Я уже молчу про револьверы под западный патрон, которые заполонили подземку. Откуда они взялись? Где более логичные ПММ, "Грач", которые стоят на вооружении? А склады оружия, про которые ты пишешь, что в Метро были? И чем ты тогда отлчичаешься от Глуховского, если пишешь очевидный ляп? Сюжет в книге нормальный, если в него вдумываться, и про тварей вся ясно, да и вообще книга о людях и метро, а не об ядерной зиме. И если первая часть еще была кривой относительно стрельбы, то вторая часть просто шикарна, самая лучшая атмосфера в играх, лучшая графика и вменяемый сюжет. Ну а если не нравится творчество Глуховского, то можешь написать свою книгу, кто тебе мешает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Ну а если не нравится творчество Глуховского, то можешь написать свою книгу, кто тебе мешает? :facepalm: Причем здесь творчество Глуховского, если мы говорим об концепции оружия в игре? Ты в двух местах противоречишь сам себе, а так же показываешь, то, каким местом ты читал пост выше тебя. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Win4ester 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Это же Энвер ё-маё! :ohmy: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 А склады оружия, про которые ты пишешь, что в Метро были? И чем ты тогда отлчичаешься от Глуховского, если пишешь очевидный ляп? Склады оружия есть в любом городе практически и это если не считать сколько охотничьего оружия нормального есть у народа. Сюжет в книге нормальный, если в него вдумываться, Сюжет в книге банальный, там даже задумываться не надо, все и так ясно. и про тварей вся ясно Ну да, спустя всего тридцать лет, на поверхности завелась куча новых видов живых организмов, а не просто мутантов. Это при том что царит ядерная зима, а большинство животных тупо вымерло. да и вообще книга о людях и метро, а не об ядерной зиме. Книга охватывает множество аспектов, если Глуховской хотел написать просто про людей, он бы не затрагивал тему мутантов и невиданных угроз. Книга не о людях, а о приключениях одного парня, который совершает фантастическое путешествие и сражается со всякой пакостью. Ну а если не нравится творчество Глуховского, то можешь написать свою книгу, кто тебе мешает? Ничего, но это вообще не аргумент - "не нравится - напиши лучше". Я читал достаточно, чтобы иметь право и возможность критиковать данную книгу и игру. У каждого свое мнение все-таки и лично мне игра не понравилась, а чудесная графика, это не аргумент. Привет кстати. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Прошёл наконец сегодня игру - впечатление двойственное. Что понравилось: - Атмосфера в игре отличная, на станциях так вообще потрясающая. Явственно ощущаются все тяготы и надежды этих бедных людей, согнанных в Метро. - Местами порадовал сюжет в купе с комментариями главного героя, очень драматично всё преподнесли. То есть даже не сам сюжет, а его подача. - Понравились некоторые персонажи, их диалоги. - Система боя и повреждений, особенно стелс. - Оружие. Не смотря на то что говорил Енот выше, кустарное оружие мне понравилось. Особенно Хельсинг. - Приятная графика. Что не понравилось: - Мутанты. Какие-то унылые и неинтересные. Дело даже не в том, что подобные формы жизни просто не могли появится за такой короткий срок (хотя и это тоже). Не понравилась их реализация. Все эти демоны, бибиотекари и прочие - какое-то тупое бронебойное мясо. Их не сделали умными или хитрыми. Их сделали тупо огнеупорными. Ну и ещё очень раздражали уровни с бесконечно спавнящимися монстрами. По-моему, в компьютерных играх надо от этого уходить уже. - Абсолютная линейность игры. Я знаю, что есть альтернативная концовка, понимаю, что такая игра, видимо, предполагает линейность, но это как-то чересчур. - Плохая прорисовка персонажей. Лица почти у всех однотипные. Для такой игры, где персонажи являются важной составляющей, всё-таки можно было получше постараться. - Разочаровал уровень, где надо было провести мальчика. Мало того, что он действовал на нервы своими репликами, так ещё оказался невидимым. :facepalm: В целом, не жалею, что прошёл игру, но вряд ли буду переигрывать. И такой вопрос к разбирающимся. Что это за оранжевая хрень раскинулась над городом? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 А версия у тебя руссифицированая? Хотя у меня игра не пошла, видяха не потянула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 так ещё оказался невидимым Помнится что-то такое, что он на плечах сидит у главного героя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 А версия у тебя руссифицированая? Да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 И такой вопрос к разбирающимся. Что это за оранжевая хрень раскинулась над городом? Город Черных людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Энверище 84 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Склады оружия есть в любом городе практически и это если не считать сколько охотничьего оружия нормального есть у народа. Сюжет в книге банальный, там даже задумываться не надо, все и так ясно. Ну да, спустя всего тридцать лет, на поверхности завелась куча новых видов живых организмов, а не просто мутантов. Это при том что царит ядерная зима, а большинство животных тупо вымерло. Книга охватывает множество аспектов, если Глуховской хотел написать просто про людей, он бы не затрагивал тему мутантов и невиданных угроз. Книга не о людях, а о приключениях одного парня, который совершает фантастическое путешествие и сражается со всякой пакостью. Ничего, но это вообще не аргумент - "не нравится - напиши лучше". Я читал достаточно, чтобы иметь право и возможность критиковать данную книгу и игру. У каждого свое мнение все-таки и лично мне игра не понравилась, а чудесная графика, это не аргумент. Привет кстати. И тебе привет! :wink: Скучно стало, решил навестить. Кстати, почему нет темы по второй части? Ну а вообще, сюжет книги невозможен в принципе, потому что в метро выжить можно, но недолго, а у них там и хрюшки, и все прочее. Книгу давно читал, не помню как там Глуховский все это обьясняет, сведующие пусть поправят если что. Тема вроде в том, что Метро как живой организм, отсюда и твари эти вроде как. Оружие кустарное, потому что до складов еще добраться надо под радиацией, а в первые годы после бомбежки это вообще нереально, а потом уже некому было бы. Да и патроны где они брали? В общем, если порыться, то нестыковок просто море, поэтому я на все это забил и просто принял так, как есть, из-за этого и игра понравилась. Как сказал Криптон, монстры здесь туповатые (а по моему скромному мнению здесь все враги тупые до безумия, этот аспект сильно подкачал), огнеупорные, хотя видимо дробовиком не пользовался. С Сайги монстры расстреливаются пачками, только с боссами проблемы бывают, над людишками я вообще как только не изголялся. А вот в первой части со стрельбой было намного печальнее, я ее поэтому даже не прошел до конца, психанул, застрял в одном месте и бросил. Но атмосфера в этой игре шикарная, прям затягивает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Я прошел первую часть до конца, уничтожил город ЧЛ, а после прохождения осталось двоякое впечатление. вроде-бы в игре есть что-то, но в тоже время, многое плюсы перечеркивает. Оружие кустарное, потому что до складов еще добраться надо под радиацией, а в первые годы после бомбежки это вообще нереально, а потом уже некому было бы. В том-то и дело, что игра добавила ляпов. У Глуховского нет кустарного оружия в книге, а вот в игре оно сплошь и рядом, только почему-то никто не объясняет, откуда в метро тонны АК-74М, Винторезов и револьверов западного образца, я уже не говорю про АК-2012 (фиговый ствол кстати). То есть с одной стороны имеем кустарщину, объясняемую тем. что до складов и хранилищ не успели добраться, а в тоже время в продаже горы калашей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 На днях перепрошел игру, и поучил сразу же две концовки (в начале посмотрел одну, потом перепрошел миссию и посмотрел другую) , но суть не об этом. При повторном прохождении игры я узнал много нового для себя в мире игры Metro 2033. Увидел прикол с "зарядкой" для фонарика и пнв. ))) Узнал про обходные пути многих миссии. Узнал что Хан выносит двух людей на Сухоревской (не помню точное название, но пускай так будет).... Локация Сух. вообще для меня целая история, я узнал как можно первую блокаду пройти не заметно... Нашел оружие "Рельса", которая стреляет шариками и выносит с OneShot даже демонов, не говоря уже про Кикимор и Упырей. Проходя многие миссии в режиме стелс, ты можешь многое узнать... это может быть просто история, которая просто интересная и как-то влияет на концовку игры %) , либо подсказки о прохождении локации (к примеру локация "Фронт" ), ну еще тип...прослушал ты диалог, и NPC совершает действие...и ты можешь его тихо убить (к примеру "Сухоревская"). Заметил 2 раза черных в Мертвом городе. Конечно один раз я замечал одного из них, но думал что это Кикимора. Второй Черный встречается на месте где тебя ждет Бурбон, но увидеть его можно только до прихода Бурбона, а если быть точнее... когда вы еще в первой "загрузке" МГ. Заснять его я не успел, но он был возле мусорного бака... где труп сталкера.... Кстати, Криптон, советую пройти миссии "Черная", "линяя фронта" и "Сухоревская" в режиме Стелс. Очень интересно слушать фашистов, красных и "неправильных братков". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Меня эта тема с фашистами и коммунистами напрягает. Довели все до какого-то абсурда и фарса. А немецкий акцент "фашистов" - вообще facepalm. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 А немецкий акцент "фашистов" За то смешно на въезд Полис прикольнулись на эту тему- "Ми фашистэн, ми приехали захватить ваша станция" :D Меня эта тема с фашистами и коммунистами напрягает. А если по существу, поэтому я и предложил пройти эти миссии в режиме Стелс... и ты поймешь, что такого мнения не только ты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A1ex1390 984 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Почти всё понравилось,особенно атмосферность,сюжет на 4-ку,стелс,не понравилось:мутант ну вообще какие-то тупые по сравнению с прошлой частью,очень трудно добиться хорошей концовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение