Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Замечательно то, что относительно Земли эти ракеты покоятся относительно друг друга, но удаляются друг от друга в системе "ракета-ракета". Я вообще, это не понял. Относительно друг друга их скорость - 0, относительно Земли - световая у обеих. Это я понимаю, а то, что ты написал, до меня не доходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 от системы отсчёта зависит скорость объекта скорость - это отношение пути ко времени. если считать путь величиной, привязанной к какой-либо системе координат, то скорость относительная, если путь принять за величину абсолютную, то и скорость будет абсолютной например, относительно солнца земля движется со скоростью 29 км/с, а вот относительно центра галактики со скоростью 220 км/с. Krypton777, голова не кружится от такой скорости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Krypton777, у тебя типичное мышление не физика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 у тебя типичное мышление не физика. happy У меня нормальное мышление. Я изучал физику 3 года назад и кое-чего подзабыл. Но я помню, что первый закон Ньютона про инерциальные системы отсчёта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Относительно друг друга их скорость - 0, относительно Земли - световая у обеих. Относительно друг друга они двигаются. Относительно Земли они летят с одной скоростью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Freeman-des, скорость света - это когда настолько быстро открываешь холодильник и вытаскиваешь пиво, что там не успевает загореться свет. Относительно друг друга их скорость - 0, Те же яйблоки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Те же яйблоки. Нет не те же. Ты не понял. Это парадокс. Они двигаются относительно друг друга, но не двигаются по отношению друг к другу, если "смотреть" на них с Земли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Freeman-des, я механику Эйнштейна почти не изучал. Да и вообще, считаю этот раздел скорее развлекательным, нежели имеющим выход на практику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 в квантовой механике есть один парадокс, который, если его перевести на человеческий язык будет звучать так: треугольник вписан в окружность, которая находится в квадрате, описывающего треугольник. всего пара миллиметров и всё сойдётся современная физика дошла до того, что многие физические процессы не могут пока найти теоретического объяснения. хотя раньше было совсем наоборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 но не двигаются по отношению друг к другу, если "смотреть" на них с Земли. Это и так ясно. Они летят параллельно же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 В пространстве космоса летит ракета. Ее скорость относительно Земли - скорость света. Из верхушки ракеты вылетает еще одна ракета и летит "вверх" над первой ракетой. Ее скорость также скорость света. Космонавт с первой ракеты смотрит на летящую и видит, что она удаляется со скоростью света от его ракеты. В этот же момент на Земле стоит человек и видит, что обе ракеты летят с одинаковыми скоростями и НЕ УДАЛЯЮТСЯ друг от друга. В этом парадокс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 самый крутой парадокс - убийство своего дедушки в прошлом реально мозг сворачивается в грушу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 В пространстве космоса летит ракета. Ее скорость относительно Земли - скорость света. Из верхушки ракеты вылетает еще одна ракета и летит "вверх" над первой ракетой. Ее скорость также скорость света. Космонавт с первой ракеты смотрит на летящую и видит, что она удаляется со скоростью света от его ракеты. В этот же момент на Земле стоит человек и видит, что обе ракеты летят с одинаковыми скоростями и НЕ УДАЛЯЮТСЯ друг от друга. В этом парадокс. Вывод один: космонавт из первой ракеты юзал в-ва. Или у него проблемы со зрительным анализатором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 den-ssdd, это как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 самый крутой парадокс - убийство своего дедушки в прошлом Сам придумал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение