weiss 6863 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 у одной знакомой сынок до 15 (!) лет спал с ней В детстве был один знакомый, мой ровесник примерно. Была такая же история, полная семья, довольно богатая, отец работает, мать дома, не отпускала его от себя ни на шаг. Я с друзьями всегда гулял, ну и его встречали иногда — ни разу без матери не вышел на улицу, даже в школу за ним ходила. Жаль не знаю, кем он стал, уже сто лет не видел, но тогда никто ничего хорошего в таком методе воспитания не видел. Очевидно, это губит всю самостоятельность на корню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Согласен с вами товарищи, нянчится надо, но пусть учится не только на чужих ошибках, это сугубо мое мнение, намного самостоятельнее будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamikadzzze 363 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 weiss, Действительно, ходить за 15-ти летним парнем в школу и встречать его после гулянки это мягко скажем "перебор"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 kamikadzzze, насчет 15 лет не скажу, это было заметно раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 а это скорее всего - что модно станет у будущего поколения. Сейчас вот модно, например детей с рук не спускать с рождения и спать с собой в кровать класть чуть ли не до школы (у одной знакомой сынок до 15 (!) лет спал с ней, и за руку она его на футбольную секцию водила, и проверяли его - на самом деле он помылся в бане с мылом и мочалкой или только водой облился), чтобы типа они себя ненужными и ущербными не чувствовали потом. Есть ещё термин - педагогический прикорм или кормление - меня эти закосы под америкосов выбешивают порой - обозначает вроде как всего лишь кормление с обучением ребенка есть самому. Тут, блин, без обучения-то хоть бы накормить.( Ее сынок мог легко стать конченым наркоманом. Схема проста: когда все таки отлипнет от маминой груди, почувствует свободу и начнется... пьянки,гулянки. Так и на иглу можно сесть, так как ему всего захочется вкусить. Ведь за свое юношество он только по телевизору( и то если только мама разрешала) видел сигареты, например. Если человек сам для себя не сделает выводы, то его никто не уговорит... weiss, Действительно, ходить за 15-ти летним парнем в школу и встречать его после гулянки это мягко скажем "перебор"... Пфф... меня в школу только раз проводили,школа кстати находиться не близко( в первом классе,показали где находиться эта школа). И я за это очень благодарен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 меня в школу только раз проводили,школа кстати находиться не близко 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Художественная литература — это просто развлечение с полезной нагрузкой в виде познания языка Видимо Булгаков, Миллер, Льюис и Гофман Эрнст сейчас в гробу перевернулись, как и многие другие писатели, в чьих произведениях заложен глубокий смысл и идеи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Художественная литература — это просто развлечение с полезной нагрузкой в виде познания языка. Значение т. н. начитанности в контексте современного мира преувеличено. не только. В детстве и подростковом возрасте, да и сейчас кому-то художественная литература, взгляды и понятия тех, кто её писал, помогают в морально-нравственном становлении, попросту человек находит что-то, какую-то мысль ему импонирующую и принимает её для выстраивания дальнейшей линии своего поведения в обществе. Попросту всю жизнь нам дает понять, познать что такое - хорошо и что такое - плохо во всем многообразии. Да, это и сама жизнь нам дает понять, но в книге эти вещи облечены в слова, а не в ощущения. Такое впечатление, что сама с собой спорю, уже второй раз цитируется под моим ником. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Тут, наверное, и от самого ребенка зависит. Мое чтение началось с того момента, как я прочитал Волкова с его повествованием про страну ОЗ. Это класс, наверное, 2 или 3 был. И тут понеслась, что называется. Рос я всегда в женской среде, сначала с мамой, которая не сильно занималась моим воспитанием, а только ругалась на плохую учебу. И если меня наказывали и запрещали гулять, то я читал) Фантастика понравилась сразу, в тоже время прочитал Хоббита. Ну и, возможно, заложено это было во мне. Читать читать читать. Зрение испортил из-за этого) Я это к чему, каждый сам выбирает, даже наличие компьютера не помешало мне много читать. Я не вижу в моей любви к чтению чье-то влияние, я сам до этого дошел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Меня с ранних лет к самостоятельности приучали. В 17 лет проехал через всю Россию, один, в незнакомый город, нашел все, что нужно. Теперь разбираюсь в нем лучше, чем моя девушка, которая тут всю жизнь живет. Она - пример несамостоятельности, сама никуда добраться не может :apostolface: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Меня с ранних лет к самостоятельности приучали. В 17 лет проехал через всю Россию, один, в незнакомый город, нашел все, что нужно. Теперь разбираюсь в нем лучше, чем моя девушка, которая тут всю жизнь живет. Она - пример несамостоятельности, сама никуда добраться не может :apostolface: Да это специально она так делает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мазай 851 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Сегодня было 2 урока физкультуры. Просто замечательно. :happy: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Да это специально она так делает) Специально куда-нибудь едет, а потом два-три часа ходит под дождем в поисках остановки :facepalm: Сегодня было 2 урока физкультуры. Просто замечательно. То есть не было уроков? :happy: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Специально куда-нибудь едет, а потом два-три часа ходит под дождем в поисках остановки ну конечно! Должен же приехать её герой и забрать из этой глуши) -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мазай 851 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 То есть не было уроков? Можно и так сказать. :happy: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение