D_Marine 43 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 В стране ведь только Фримен живет, его друзья и друзья его друзей. Социальный граф Фримена — необъективная выборка. Может, тогда у тебя есть такие друзья? Или у твоих друзей? Странно, почему-то какому бы хоплофобу я не задал этот вопрос - всегда следует ответ "нет". Так, быть может, таких людей в вашей стране и не настолько много, и не все они побегут за оружием, как только его полностью легализуют? И вправду. а почему они должны за ним побежать? За сим временно откланяюсь, после возвращения с тренировки с удовольствием продолжу дискуссию З.Ы.: Охранник - да, должен быть готов нейтрализовать угрозу. Это одна из его функций 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Да и приведи хоть один случай, когда каждый обиженный школьник где-то доставал оружие и все они синхронно шли бомбить родную школу Ты же сам сказал, что у нас запретительная система, поэтому они не могут достать оружие — это сложно, потому что оно гораздо реже доступно дома, а нелегальный рынок не для школьников. Разреши оружие, и такие случае непременно участятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 З.Ы.: Охранник - да, должен быть готов нейтрализовать угрозу. Это одна из его функций Понимаешь, школьник заходит в школу и сразу с порога наводит на охранника дуло. Как охранник должен доставать оружие? Шелохнется - и он труп. Ты знаешь, что в заложники иногда берут и полицейских, военных с оружием берут в плен. Почему? Потому что, если на тебя навели оружие, то ничего сделать ты не сможешь. Как правило выигрывает тот, кто первым прицелился, всё. Остальные проигравшие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Может, тогда у тебя есть такие друзья? Или у твоих друзей? Странно, почему-то какому бы хоплофобу я не задал этот вопрос - всегда следует ответ "нет". Я не дружу с подобными людьми, но это не значит, что их не существует. Надо мной уже второй такой живет, например, а за всю жизнь я их великое множество перевидал, как и любой другой человек в нашей стране, который рос не в теплице рядом с помидорами. И не только в нашей стране, а в любой. Почему я вообще объясняю тебе, что существуют такие люди? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Почему я вообще объясняю тебе, что существуют такие люди? Кстати, дело даже не только в этих людях. Вполне адекватные, психически здоровые люди иногда могут находиться в состоянии аффекта, в состоянии нервного срыва. Достаточно вложить в руки этих людей в эти моменты пистолет, и вероятность того, что они кого-нибудь пришьют возрастает многократно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Так, быть может, таких людей в вашей стране и не настолько много Что значит «много»? Представь, что оружие разрешат. Вот он с виду нормальный 30-летний сотрудник офиса, но с относительно неустойчивой психикой, хотя об этом еще никто не знает, возможно, даже он сам; ему не повезло с боссом, который любит над ним издеваться — ну полный мудак, и так уж совпало, что вчера его бросила девушка, а завтра опять что-то плохое случилось на работе; и вот срыв, и он уже стрелок, убийца, псих и «игрок в странные компьютерные игры». А может он просто быдлан, которому повезло получить справку на огнестрел, и сначала всё было хорошо, он просто махал им перед друзьями, но потом они выпили, подрались и перестреляли друг друга. Про школы я уже сказал, там постоянно напряженные ситуации, и с широко доступным оружием, они чаще будут развиваться в стрельбу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Че бы он этим тазером сделал против сайги, я не пойму? Тазер стреляет как бы, двумя электродами. Плюс если бы этот тазер был в руках профессионального охранника, то ничего бы этот школьник с сайгой и сделать не смог. У убитого полицейского был пистолет. И как он ему помог? Человеку никак не поможет пистолет в критической ситуации, если он не готов этой ситуации. Никто не ожидал, что он начнет стрелять и по полицейским, потому что это первый случай в России. На руку школьнику был эффект неожиданности. У тебя всё так просто. Достаточно ведь просто ударить школьника электрошокером, а то, что в тебя целится винтовка, которая может разнести половину твоей головы - это мелочь. Это не мелочь, но опять таки отмечу, если бы там был профессиональный охранник, экипированный всем необходимым, то ничего бы не случилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Тазер стреляет как бы, двумя электродами. Плюс если бы этот тазер был в руках профессионального охранника, то ничего бы этот школьник с сайгой и сделать не смог. Я скажу тебе, как бы всё было, если бы охранник потянулся за тазером. Он бы потянулся за тазером и был застрелен. Конец. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Никто не ожидал, что он начнет стрелять и по полицейским, потому что это первый случай в России. На руку школьнику был эффект неожиданности. На этом предлагаю закончить разговор за отсутствием предмета обсуждения. Один случай - это не статистика, не показатель чего-либо. В физике есть такое понятие - флуктуация. Это случайное отклонение от среднего значения. Полностью описывает ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Freeman-des, разговор-то продолжился потому, что кто-то уверен, что это не флуктуация, а результат повсеместного отсутствия оружия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Freeman-des, разговор-то продолжился потому, что кто-то уверен, что это не флуктуация, а результат повсеместного отсутствия оружия. Ну я про Енота. Там еще эпичный срач предвидится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Ты настолько низкого мнения о своем народе, что считаешь, что он целиком состоит из алкоголиков, наркоманов и гопников, которые обязательно побегут покупать оружие? Скажи а среди твоих друзей есть такие? Может, среди друзей друзей? И да. я прекрасно представляю, что будет, если пистолет будет не только у гопника, а и у меня. я вот не алкоголик и не наркоман, но в моей жизни были ситуации, когда я бы могла впасть в искушение пальнуть по раздражителю, если бы у меня было в тот момент оружие, так что ну его нафиг, это оружие, нету силы в кулаках, нефиг хвататься за "кулак" искусственный, то бишь пистолет. Не надо его легализовать, это все таки регресс, мне кажется, когда общество отчаялось добиться согласия между своими членами цивилизованными методами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miku 720 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Ты настолько низкого мнения о своем народе, что считаешь, что он целиком состоит из алкоголиков, наркоманов и гопников, 95% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Начал Romeo and Juliet читать в оригинале, красивый там язык, все эти thou и thy, но тяжело. Зато знаменитый ритм почувствовал: “But if you do, sir, am for you. I serve as good a man as you.” 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Крипт, у тебя есть знакомые патологоанатомы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение