weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Влад skYJA Кардава, хочешь вскрытие по блату? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Влад skYJA Кардава, он сам. :yes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Я хочу узнать одну штуку. :yes: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Я хочу узнать одну штуку. :yes: Хочешь узнать где находиться душа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Хочешь узнать где находиться душа? Хочу узнать, где живет бог, внутри нас соответственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Влад skYJA Кардава, 2 минуты в гугле. этот орган неимеет точности-как акуунктурная точка... это скорее всего многосвязанность сердечных и дыхательных мышц напрямую связанных с мозговыми центрами отвечающие за человечность 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Shalliar, я пошутил, на самом деле, я другое хотел спросить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 я пошутил Пошутил насчет Б-га? За вами уже выехали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Хе хе, пойду собирать сумку, надо шерстяные носки найти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D_Marine 43 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну-с, продолжим Итак. начнем с того, что именно подразумевается под "легализацией". Это не означает, что мгновенно из ниоткуда появится множество оружия, которое сразу же побегут раздавать всем окрестным гопникам/наркоманам/маньякам/просто страшным людям. Это означает, что достигший совершеннолетия (18 либо 21 год, на мой взгляд предпочтительнее 18, в силу того, что в этом возрасте юношей призывают в армию, где они хоть изредка общаются с автоматическим оружием и выглядит весьма странно, если честно прослуживший год и дембельнувшийся в 19 человек должен еще 2 года ждать, что б получить разрешение на гражданское оружие) гражданин, не состоящий на учете в психдиспансере, не имеющий судимостей за грабеж/разбой/убийство/изнасилование/etc имеет право быстро, без проволочек и беготни по инстанциям, получить разрешение на приобретение, хранение и скрытое/открытое(для короткоствола) ношение гражданского короткоствольного либо длинноствольного оружия, и при необходимости его применить, не беспокоясь о том, что за самозащиту его могут надолго упечь за решетку. Таким образом рядовому обывателю дается шанс защитить себя. своих близких и свой дом от различного криминального элемента. Это не означает, что он сможет его защитить - но как минимум шанс у него будет, и этот шанс дорогого стоит Теперь по всему высказанному выше, с цитатами: Лол. А людей вообще запрещено законом убивать. Если человек решил убить человека, его, конечно, остановит запрет на внос оружия в школу.Закон, разумеется, не остановит. А другой вооруженный человек - остановит. Друзей нет. Знакомые есть. Если бы у них было оружие, то я боялся к ним приближаться. А почему ты считаешь, что в случае легализации оно у них обязательно появится? Суть не в том, что оно может появится у них, а в том, что оно может появится у тебя - и у тебя будет шанс себя защитить Гопник выстрелит тебе в затылок в подворотне. Как тебе пистолет поможет?Если гопник в подворотне пырнет меня ножом, ударит по голове битой/камнем - результат для меня будет один и тот же. А вот если гопник сделает что-то не так и я успею среагировать - то при наличии у меня оружия оно мне даст шанс на благополучный для меня исход. И этот шанс очень дорогого стоит Ты же сам сказал, что у нас запретительная система, поэтому они не могут достать оружие — это сложно, потому что оно гораздо реже доступно дома, а нелегальный рынок не для школьников. Разреши оружие, и такие случае непременно участятся.Я в начале поста объяснил концепцию разрешения. Как это поможет школьникам доставать оружие? Болгаркой стоящий в доме сертифицированный сейф просто так не вскроешь, а ключи должны находится исключительно у хозяина либо в специально отведенном месте, несанкционированный доступ к которому будет максимально затруднен. Здесь смотрим пункт "обучение культуре обращения с оружием" Понимаешь, школьник заходит в школу и сразу с порога наводит на охранника дуло. Как охранник должен доставать оружие? Шелохнется - и он труп. Ты знаешь, что в заложники иногда берут и полицейских, военных с оружием берут в плен. Почему? Потому что, если на тебя навели оружие, то ничего сделать ты не сможешь. Как правило выигрывает тот, кто первым прицелился, всё. Остальные проигравшие.Нет, конкретно в этой ситуации не понимаю. Если бы охранник был профессионалом - он бы обнаружил этого товарища еще на подходе к школе, ибо карабин - не пистолет, спрятать его так просто не выйдет. На мой взгляд, как уже говорилось выше, охранник должен быть профессионалом - он для этого и нужен. Можем немного пофантазировать и предположить, что у школьника мог бы оказаться пистолет и он оказался бы настолько обученным, что сумел его выхватить перед лицом охранника и сразу наставить на него. В таком случае остается вероятность того, что где-то рядом в этот же момент находился человек либо несколько людей с оружием - и они смогли бы повлиять на ситуацию. Я не говорю, что легализация в принципе искоренит подобные происшествия и сделает их целиком невозможными - но она несколько минимизирует их количество и даст людям шанс защитить себя и окружающих. Повторюсь в который раз - этот шанс очень дорогого стоит Я не дружу с подобными людьми, но это не значит, что их не существует. Надо мной уже второй такой живет, например, а за всю жизнь я их великое множество перевидал, как и любой другой человек в нашей стране, который рос не в теплице рядом с помидорами. И не только в нашей стране, а в любой. Почему я вообще объясняю тебе, что существуют такие люди? я не отрицаю наличие таких людей, я просто говорю, что они не ломануться мгновенно скупать оружие. Кстати, дело даже не только в этих людях. Вполне адекватные, психически здоровые люди иногда могут находиться в состоянии аффекта, в состоянии нервного срыва. Достаточно вложить в руки этих людей в эти моменты пистолет, и вероятность того, что они кого-нибудь пришьют возрастает многократно.Достаточно вложить в руки такому человеку нож. Или биту. Или топор. Или арматурину. Результат будет неизменен, зато окружающие получат шанс защитить себя от такого вот припадочного товарища я вот не алкоголик и не наркоман, но в моей жизни были ситуации, когда я бы могла впасть в искушение пальнуть по раздражителю, если бы у меня было в тот момент оружие, так что ну его нафиг, это оружие, нету силы в кулаках, нефиг хвататься за "кулак" искусственный, то бишь пистолет. Не надо его легализовать, это все таки регресс, мне кажется, когда общество отчаялось добиться согласия между своими членами цивилизованными методами.А если бы у тебя в этот момент был нож? А если бы ты знала, что оружие не только у тебя. а еще и у него - и не факт, что твоя подготовка окажется лучше и ты сможешь выстрелить первой? Касательно силы в кулаках - всегда есть шанс нарваться на кого-то сильнее. Я вот, например, не хочу без крайней необходимости бороться с человеком, который пытается меня убить/ограбить/изнасиловать мою девушку. Я хочу иметь в таком случае возможность воспользоваться личным оружием и своим правом на самозащиту. Касательно регресса и цивилизованного общества - не стоит обманываться тем. что все кругом добрые и милые, коммуникабельные и готовые к любым компромиссам. Это далеко не так и, стоит человеку дать волю и поставить в экстремальную ситуацию - как вся его "цивилизованность" мгновенно пропадает Господа, вы изначально смотрите на проблему несколько не с той точки. Не нужно думать, что было бы, если бы оружие оказалось у того парня - думайте, что бы вы смогли сделать, если бы оно оказалось у вас. Ведь легализация - это шанс не "того парня", а ваш шанс обзавестись оружием, научится с ним обращаться и в экстремальной ситуации защитить себя. свою семью и свой дом. Отъявленным же пацифистам и идеалистам никто ничего насильно впихивать не будет - приобретать или нет оружие является личным делом каждого. Ваша же нынешняя позиция - это заведомо проигрышная позиция жертвы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Я скажу тебе, как бы всё было, если бы охранник потянулся за тазером. Он бы потянулся за тазером и был застрелен. Конец. Будь охранник профессионалом, был бы застрелен школьник. А если бы на входе была установлена хотя бы одна камера, то вообще бы не пришлось стрелять. Ну я про Енота. Там еще эпичный срач предвидится. Увы, но нет. разговор-то продолжился потому, что кто-то уверен, что это не флуктуация, а результат повсеместного отсутствия оружия. А легализация гражданского оружия так и так необходима. Только легализация грамотная, а не такая как вы с Фрименом описываете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Начал Romeo and Juliet читать в оригинале, красивый там язык, все эти thou и thy, но тяжело. Зато знаменитый ритм почувствовал: “But if you do, sir, am for you. I serve as good a man as you.” надеюсь, что так, если даже в переводе язык произведения очень искусен и тонок. Цитата этот орган неимеет точности-как акуунктурная точка... это скорее всего многосвязанность сердечных и дыхательных мышц напрямую связанных с мозговыми центрами отвечающие за человечность ужас! Мясо к душе привязали. Касательно регресса и цивилизованного общества - не стоит обманываться тем. что все кругом добрые и милые, коммуникабельные и готовые к любым компромиссам. Это далеко не так и, стоит человеку дать волю и поставить в экстремальную ситуацию - как вся его "цивилизованность" мгновенно пропадает оставшиеся добрые и милые (мы :happy: ) станут такими же скотами, как и остальные постепенно и незаметно для самих себя. Сегодня ты девушку защитил, завтра себя, послезавтра перейдешь в нападение по справедливым субъективно основаниям. Отъявленным же пацифистам и идеалистам никто ничего насильно впихивать не будет - приобретать или нет оружие является личным делом каждого. Ваша же нынешняя позиция - это заведомо проигрышная позиция жертвы именно, что это искушение для меня стать сильнее за счет оружия. Примитивно это. D_Marine, в твоих словах и рассуждениях, конечно, есть рациональное зерно, но и в моих тоже, с оружием или без, и в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Однако считаю, что с легализацией оружия трупов станет больше в целом по стране. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Если гопник в подворотне пырнет меня ножом, ударит по голове битой/камнем - результат для меня будет один и тот же. А вот если гопник сделает что-то не так и я успею среагировать - то при наличии у меня оружия оно мне даст шанс на благополучный для меня исход. И этот шанс очень дорогого стоит по моему тут надо что-то делать с правоохранительными органами, чтобы гопники в подворотне перестали быть ее непременным элементом, а не самим хвататься за оружие. Истеричная дамочка в темном переулке и запоздалого прохожего, работягу после смены пристрелит, имея в сумочке пистолетик, а промахнется - так этот работяга ответит со своего пистолетика, у него ведь тоже имеется. У нас много конечно алкоголиков и наркоманов, но ещё больше баранов, которым оружие лучше не давать, а справку человеку, в том, что он баран, никто не выдаст, диагноза ограниченного обывателя ещё не придумали. думайте, что бы вы смогли сделать, если бы оно оказалось у вас загреметь на зону шансы бы реализовала для себя, вполне возможно, потому что у меня нервы. :( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Суть не в том, что оно может появится у них, а в том, что оно может появится у тебя - и у тебя будет шанс себя защитить Суть в том, что если у них оно не появится, то в тебя вообще не будут тыкать огнестрелом. Я в начале поста объяснил концепцию разрешения. Как это поможет школьникам доставать оружие? Очень просто — взять оружие, которое хранится дома. Болгаркой стоящий в доме сертифицированный сейф просто так не вскроешь, а ключи должны находится исключительно у хозяина либо в специально отведенном месте, несанкционированный доступ к которому будет максимально затруднен. Здесь смотрим пункт "обучение культуре обращения с оружием" Слышал про теорию вероятностей? Скажем, есть школьник, у школьника есть отец, у отца есть сейф и ключи, которые он прячет. Но вот случилось так, что школьник узнал, где отец прячет ключи. Нельзя, конечно, посчитать, какова вероятность этого, но можно предположить, что она относительно высока (люди живут в одной квартире или доме всё-таки). А теперь главное — сегодня это довольно редкий случай, такие сейфы, конечно, есть — охотники там всякие, «люди в погонах», но когда количество таких домохозяйств возрастет, возрастет и число повторений независимых опытов. Дальше объяснять или всё понятно? В таком случае остается вероятность того, что где-то рядом в этот же момент находился человек либо несколько людей с оружием - и они смогли бы повлиять на ситуацию. Ага, рядом стояли бы три пятиклассника с оружием, разрулили бы ситуацию. Сам же говоришь легализовать «от 18» — остальные обречены. Я не говорю, что легализация в принципе искоренит подобные происшествия и сделает их целиком невозможными - но она несколько минимизирует их количество и даст людям шанс защитить себя и окружающих. Повторюсь в который раз - этот шанс очень дорогого стоит Твоя теория работает только в каком-то сферическом клубе любителей огнестрельного оружия, когда нападающий достает пистолет в окружении толпы людей с такими же. В реальной жизни это приведет лишь к увеличению количества оружия среди склонного к насилию гражданского населения, в то время как остальные продолжат быть потенциальными жертвами. Достаточно вложить в руки такому человеку нож. Или биту. Или топор. Или арматурину. Результат будет неизменен Это гораздо менее опасное, чем хотя бы пистолет, оружие. Если бы он зашел с битой, ножом или арматурой, у охранника был бы реальный шанс его обезвредить, взять заложников он бы вовсе не смог, не говоря уже о том, что он был бы беззащитен перед группой быстрого реагирования — они бы просто зашли и «засунули» бы ему эту биту куда-нибудь. Господа, вы изначально смотрите на проблему несколько не с той точки. Не нужно думать, что было бы, если бы оружие оказалось у того парня - думайте, что бы вы смогли сделать, если бы оно оказалось у вас. Ведь легализация - это шанс не "того парня", а ваш шанс обзавестись оружием, научится с ним обращаться и в экстремальной ситуации защитить себя. свою семью и свой дом. Действительно, зачем предотвращать риск возникновения этих экстремальных ситуаций, если можно просто начать выдавать оружие и разрешить его ношение — пусть сами разбираются, выживет сильнейший, а те, кто не купил ствол или не взял его с собой, будут застрелены. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Будь охранник профессионалом, был бы застрелен школьник. Только легализация грамотная, а не такая как вы с Фрименом описываете. У нас много конечно алкоголиков и наркоманов, но ещё больше баранов, которым оружие лучше не давать, а справку человеку, в том, что он баран, никто не выдаст, диагноза ограниченного обывателя ещё не придумали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение