Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 любое воображаемое будущее выглядело немногим новее стимпанка :no: :no: <_< Стимпанк там замечен только в одном рассказе, так что не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Это то, что из шестидесятых? Не, тогда компьютеры ламповые были и любое воображаемое будущее выглядело немногим новее стимпанка :happy: вовсе нет. Далеко продвинутые миры. Я до сих пор мечтаю о той системе "кобура-пистолет", что описана в книге. Отличная и очень полезная штука) В общем, смотри сам. Из современного эпика попробуй начать Тармашева читать, серия Древний - 3 книжки первые (дальше не читай!) Там всё научно, современно, корабли, новая раса, эпик сражения и так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Я до сих пор мечтаю о той системе "кобура-пистолет", что описана в книге. Не забывай, под какие условия она разрабатывалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Айзека Азимова Тармашева По-русски я, конечно, не собирался читать — только время тратить, иначе хоть скилл набивается. Начал Mass Effect: Revelation сейчас (первая книга в серии) — хз продолжу ли. Забавно, я за всю жизнь прочитал эти 36 книг — http://www.shelfari.com/ndmitry/shelf Не считая чего-то из академических программ и какого-то детектива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 По-русски я, конечно, не собирался читать — только время тратить, иначе хоть скилл набивается. Ты не знаешь, кто такой Айзек Азимов? Это один из основоположников научной фантастики и хоть он родился, насколько помню, в России, он был американским писателем. Про три закона робототехники не слыхал? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Freeman-des, я думал, он по-русски писал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Боюсь, он русского никогда не знал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Freeman-des, ты так говоришь, будто я должен был знать его биографию. Никогда не интересовался робототехникой. Из чего-то хоть немного смежного только недавно начал интересоваться клеточным автоматом Конвея и первыми попытками создания AL. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Не, ребзя, не читал художку раньше — лучше и не начинать, этот космос на бумаге как-то вообще не вдохновляет. Похоже, я могу прочитать книгу лишь в двух случаях — либо это что-то великое по моим субъективным меркам, либо это техническая литература. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Никогда не интересовался робототехникой. Фильм "Я робот", "Теория большого взрыва". Да эти законы куда только не пихают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Посмотрев вчера серию, где Шелдон на поезде, я понял, что Шелдон и Фримен эквивалентны. Фильм "Я робот", "Теория большого взрыва". Да эти законы куда только не пихают. Законы-то я слышал, насколько помню, в каком-то кино услышал впервые, а потом еще 300 раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miku 720 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Нее... по ящику точно не покажут. Канал же закроют, за оскорбление чувств верующих, под общее массовое негодование. Петиция собрала 250000 подписей,никто не может ничего ему предъявить,вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 О! Вейс, "Боги Марса" Эдгара Берроуза! Ну и ещё там куча книг продолжением. Эпично! Космично! :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 "Боги Марса" Это же не первая книжка. Первая "Принцесса Марса". Вейс, только вот книжонка написана, вроде бы в 1912 году. :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Это же не первая книжка. Первая "Принцесса Марса". Вейс, только вот книжонка написана, вроде бы в 1912 году. когда-то я весь цикл прочла с удовольствием, хотя там больше приключений, которые в равной мере могли случиться где-то в Аппалачах с дикарями вместо барсумиан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение