Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Freeman-des, инфа из интернетов Аналогично. А вот библию не юзал, хотя в детстве мне читали. Для посвященныхВообще, на мой выбор больше всего, наверное, повлиял StrelOK. Он вообще сильно повлиял на меня во многих отношениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 в детстве ходил даже в воскресную школу, но тем не менее, я с вами. мозги почему-то не промылись... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Че там было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 дети изучали ветхий и новый завет, сидишь за партой, учитель, всё как в школе, вопросы кто кем был, что делал и прочее, слабо помню уже. Всякие утренники по поводу праздников. Всё что запомнил оттуда - это винрарную песенку: "В Рождество Христово Ангел прилетел, он летел по небу, людям песню пел. -Эй, л-ю-д-и ликуйте, весь день торжествуйте! В день Христова Рожде-с-т-в-а!" повторить 3 раза =) это еще до школы было) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasm2802 12 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Я тоже Атеист. Щас как посмотреш по ящеку что творят попы, противно становиться.Веру променяли на бабло! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian_Zombi 2 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Я верю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 как посмотреш по ящеку что творят попы, противно становиться.Веру променяли на бабло! Это заговор. Патриарха кто-то подменил. Осторожно, много жЫра. События апреля требуют тщательного расследования. Необходимо срочно провести дактилоскопическую экспертизу Алексия II, а также экспертизу ДНК, ведь двойнику могли просто пришить руки настоящего патриарха или пересадить кожу, современная медицина это вполне позволяет. ...Фактически лже-Алексий II спровоцировал беспорядки на улицах Москвы, крупный международный скандал, в который волею случая оказалась вовлечена и Швеция. Человек, выдающий себя за патриарха, работает на дестабилизацию ситуации, прямо играет против президента нашего Владимира Владимировича Путина. До получения результатов анализа ДНК ко всем заявлениям лже-Алексия II следует относиться с осторожностью. Возможно там содержатся зашифрованные послания самого Бориса Березовского. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 После посещения лекций по философии я уже не так уверен в атеизме. На данный момент мне более привлекательным кажется агностицизм, но я еще думаю над этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 Freeman-des, чтобы думать над степенью своей веры «по шкале от 0 до 10» надо сначала определиться с предметом этой веры. Можно верить в сверхразум, а можно в какой-то физический процесс, который однажды запустил рождение Вселенной(ых) или чего-нибудь еще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 Естественно, у меня более-менее определено. Что до веры? У меня нет веры в бога, но я не возьмусь утверждать, что его наверняка нет или не было. Я сейчас не говорю про унылых христианско-мусульманских богов и прочих. Откуда взялась субстанция? Может быть, она вечна? А может её создал вечный бог? Или причинно-следственная связь. У всего должна быть причина. И если вытягивать цепь, то все сведется к контрольной причине - богу. Однако, причинно-следственная связь может быть только в голове человека, а в объективной реальности может быть её и нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 У меня нет веры в бога, но я не возьмусь утверждать, что его наверняка нет или не было. Так что значит ЕГО? Лично мой разум не коробит разве что вера во ЧТО-то, что заставляет «работать» Всё, но никак не в КОГО-то, сплетенного с человеческими стремлениями, переживающего за наши дела и решения. Но я не хочу называть это ЧТО-то словом «Бог», имеющим явную религиозную окраску. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 Ты не понял, хотя я почти не сказал. сплетенного с человеческими стремлениями, переживающего за наши дела и решения. Я этого не говорил. Естественно, "ЕГО" - это так, условность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 Однако, причинно-следственная связь может быть только в голове человека, а в объективной реальности может быть её и нет. Это похоже на мнение о том, что не существует времени. Времени как измерения во Вселенной или как результата энтропии. Некоторые ученые полагают, что наш мир, если приводить простой пример, как кино — совокупность вечных «кадров» (статичных моментов, хранящихся в пространстве), а время — это лишь то, как наш разум их воспринимает (как последовательность) и хранит (как прошлое, настоящее и будущее). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 На самом деле, строительство подобных гипотез ограничено только фантазией человека, их огромное количество, и они весьма все правдоподобны ... и едва имеют отношение к реальности. Я не уверен, знает ли человек что-то действительно о реальном мире, да и есть ли этот объективный мир вообще? Вопрос о боге относится к тому же, что и совокупность вечных «кадров» (статичных моментов, хранящихся в пространстве), а время — это лишь то, как наш разум их воспринимает (как последовательность) и хранит. Абсолютно не имеет ответа, а поэтому об истине утверждать не приходится. Остается: верить или не верить. Тут естественно нужно определить, что понимается под словом бог, но я не буду, пусть это останется на интуитивном уровне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 Абсолютно не имеет ответа Ты не прав со словом «абсолютно» относительно моего примера со временем. Есть всего два мнения — время есть, времени нет. Внутри этих мнений могут лежать разные объяснения, я не знаю их все. Но есть имеющие под собой основания научные теории, над которыми сегодня, сейчас, активно работают разные ученые по всему миру. Это и теория про время как результат всеобщей энтропии, и про его отсутствие (описано выше). Я не вижу, где здесь можно применить слово «абсолютно». Просто еще не пришло время отвечать на некоторые вопросы, но я могу сказать совершенно точно, что есть такие вопросы, на которые у физики не было ответа даже не 100, 50 или 20 лет, но всего лишь несколько лет назад, а сегодня ответы есть. Например, еще несколько лет назад, мы и половины того, что знаем сегодня, не могли сказать о тёмной материи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение