Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 забиралась в область его работы, иначе этот ученый оказывается бесполезным. Почему же? Ученый нашедший "частицу Бога" вполне может радоваться и как ученый, и как верующий человек одновременно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Мы говорим об одном и том-же, однако атеизм и наука все равно тесно связаны. Нет, не связаны просто потому, что не надо путать неверие в бога и атеизм. Конечно, реальные знания о мире бьют по христианской религии, но в целом концепция бога гибка настолько, что вряд ли её когда-нибудь выдворят. Лично мне - все равно будет ли это или нет. Почему же? Ученый нашедший "частицу Бога" вполне может радоваться и как ученый, и как верующий человек одновременно. Я не про это. Например, вероятность существование биолога, который будет ещё и христианином, стремится к нулю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Вряд ли мудрый отец обрёк бы своих "детей" на такие страдания в течение тысяч лет. Один из главных аргументов атеистов. Однако и в этом кроется часть мудрости Бога. Я не смогу тебе объяснить, честно, но у Льюиса я нашел ответ на этот вопрос опять-же в книге "Страдание" глава "Благость Божья". Например, вероятность существование биолога, который будет ещё и христианином, стремится к нулю. Ну неправда же, именно потому что: но в целом концепция бога гибка настолько, что вряд ли её когда-нибудь выдворят Физик-христианин, биолог-христианин. Христианином и вообще верующим может быть любой человек, любой профессии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Один из главных аргументов атеистов. Предложения с "вряд ли" и частичками "бы" к аргументам в общем-то не относятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 что не надо путать неверие в бога и атеизм. А разве это две разные вещи? Предложения с "вряд ли" и частичками "бы" к аргументам в общем-то не относятся. В данном случае это принято считать аргументом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 биолог-христианин. Христианином и вообще верующим может быть любой человек, любой профессии. Очень сложно представить христианина, считающего, что Адама и Евы никогда не существовало. А вот с физиком проще. Ему нужно закрывать глаза лишь за цифру жизни мира в библии. Ну и на некоторые другие мелочи. А разве это две разные вещи? Очень разные. В данном случае это принято считать аргументом. Ну тогда слова Криптона не надо относить к главным аргументам атеистов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Очень разные. Атеизм и неверие в Бога или богов, это одна и та же вещь, достаточно хотя-бы открыть "Педивикию". Сам атеизм делится на несколько течений, в данном случае, ты практический атеист. Кстати можно сказать, что "атеизм" это современная религия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Ты видишь разницу между отрицанием и неверием? Есть набор неверующих людей, которых я знаю, и которые бы обиделись, если бы ты их назвал атеистами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Ты видишь разницу между отрицанием и неверием? Есть набор неверующих людей, которых я знаю, и которые бы обиделись, если бы ты их назвал атеистами. читай мой пост выше. Есть набор неверующих людей, которых я знаю, и которые бы обиделись, если бы ты их назвал атеистами. Почему? То есть они не верят в Бога, но при этом верят в домовых или леших? Или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 А, что это я, не видишь. Ну значит, тебе надо ещё увидеть, потому что это не одно и то же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Ты видишь разницу между отрицанием и неверием? Атеизм - отрицание веры в существование богов и во все сверхъестественное, в принципе. Неверующий - тот, кто не отрицает существование бога и всего сверхъестественного, но и в тоже время не верит в их существование, можно сказать, что неверующий - это нечто среднее между атеистом и верующим, который не придерживается ни той, ни другой стороны (лично я так вижу два этих понятия). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Ну значит, тебе надо ещё увидеть, потому что это не одно и то же. Я знаю что неверие в Бога и атеизм, одно и тоже. Атеизм делиться на множество течений, не хуже христианства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Неверующий - тот, кто не отрицает существование бога и всего сверхъестественного, но и в тоже время не верит в их существование, Это называется агностицизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Интересно, что ты плюсанул пост Шкеда, который является оппозиционным к тебе. А он прав между прочим. Я знаю что неверие в Бога и атеизм, одно и тоже. Вот неравильно ты знаешь. Вот я не являюсь атеистом по отношению к чьему-то личному богу, то есть я не убежден какими-то аргументами в его отсутствии, но в тот же момент в него априори я не верю. Это называется агностицизм. Нет. Агностицизм - это сомнение в доказуемости существования бога. Агностик может быть как верующим, так и не верующим. Первый говорит: я верю в бога, но я знаю, что это нельзя доказать. Второй говорит: я не верю в бога и это тоже никак нельзя доказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Это называется агностицизм А как ты видишь разницу между неверующими и атеистами? Я не знаю про агностицизм, просто описал своими словами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение