weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=Ai-5srznTHM 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Я тут недавно натолкнулся на довольно любопытную теорию, которая практически полностью соотвествует моим взглядам. Это деизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Американская католическая церковь за 15 лет заплатила $3.300.000.000 по делам о сексуальных домогательствах со стороны священников. А мы тут на Гундяева обижаемся, что золотые часы носит да на элитных мерседесах ездит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 44 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Верю. Дома довольно много икон. Есть молитвы, которые определенно помогают человеку в чем-то, и я считаю, что они все-таки связаны с Богом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 А чтобы верить обязателен акт поклонения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Есть молитвы, которые определенно помогают человеку в чем-то Банальный самообман. Получил пятерку на уроке: "О, БОЖЕ! Это все благодаря молитве!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 NeRoN29, молитвы могут помогать тем, кто в них верит, внушая уверенность в успехе, т. е. успокаивая, а это, в свою очередь, может повлиять в положительную сторону на правильность принятия решений. Короче если говорить о психологии, они могут помогать как самоубеждение тем, кто в 21-ом веке живет как 15-ом, например, поклоняясь богам и прочим мифическим сущностям древнего мира (ну или какому-нибудь верховному попу на мерседесе с золотыми часами). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 44 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 weiss, есть же вроде святые, молитвы которых в теории помогают человеку в чем-то. Ну, скажем, те же статуэтки, которые якобы приносят в дом деньги/счастье. Не просто так же это все. Ты прав, но не совсем. Да, это скорее всего самовнушение, но молитвы и вера никак не относятся к поклонению богам или еще кому-то. Банальная вера в то, что прочитав молитву к тебе придет успех, ты получишь на экзамене высший бал или получишь работу. И ты прав на счет успокоения. Прочитал молитву, которая в теории приносит успех, успокоился, сосредоточился на чем-то важном, где нельзя ошибаться, и все или почти все сделал правильно. NeRoN29, видимо, ты не слышал о чем-то подобном? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 weiss, есть же вроде святые Для кого они святые? Для меня ничего это слово не значит, кроме какой-то истории, которая стоит за человеком, обычно додуманной. Ну, скажем, те же статуэтки, которые якобы приносят в дом деньги/счастье. Не просто так же это все. Конечно, просто так ничего не возникает. А куски металла, дерева, глины, etc., которые приносят деньги/счастье, это последствия ограниченности человеческих знаний. молитвы и вера никак не относятся к поклонению богам или еще кому-то И кому ты тогда молишься? Собственной вере что ли или себе? Прочитай определение молитвы в википедии, например: Моли́тва — обращение к сверхъестественным или ассоциированным с Богом существам, а также текст этого обращения. Комментарии излишни. Банальная вера в то, что прочитав молитву к тебе придет успех, ты получишь на экзамене высший бал или получишь работу. Это и есть самовнушение + ограниченность мышления + промывка мозгов всяческими религиозными традициями и структурами. Это работает не потому, что какому-либо б-гу есть дело до твоего экзамена, никто же с этим не будет спорить в 2012 году, я надеюсь? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 44 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 weiss, я никому не молюсь, я высказал теорию. Сам я просто верю в бога, не хожу на исповеди, не молюсь на экзаменах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Setz, я не понял просто твоей теории, она заключается в том, что молится можно не б-гу, а кому-то еще? Ну разве что умалять, но это уже другое слово. Ты одновременно и согласился со мной, и сказал, что в этом "что-то есть", причем "что-то" прозвучало как "что-то сверхъестественное". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 44 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 weiss, мм.. ладно, пусть это будет не теория, а предположение. Ну, я не молюсь, я не знаю кому еще можно молиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 А я скорее да, чем нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xантер 14 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Верую в Бога! Хожу в церковь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение