Noki 33 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 а откуда такое убеждение, про "летающих на небесах"? Лично видел? И что "это как таковой" ты не признаешь? Мне кажется, что для человека который даже не может четко сформулировать свой пост, ты слишком рано полез в теологические и религиозные дебри. Вера в себя и вера в бога, до твоего заявления, как-то спокойно уживались в людях. 1.Лично не видел по этому и не верю. 2.Существование кого-то свыше я не признаю. 3.Я знаю,но можно обойтись и без веры в бога а только с верой в себя и свои силы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 1.Лично не видел по этому и не верю. 2.Существование кого-то свыше я не признаю. 3.Я знаю,но можно обойтись и без веры в бога а только с верой в себя и свои силы. нет, я спросил, ты лично видел, что кто-то там на небесах летает? Или так, от балды ляпнул? Если ты не признаешь кого-то свыше, то априори ты не веришь в существование своих родителей, власти, государства, правительства и людей старше тебя. Твое стремление к протесту и желание показать, какой ты самостоятельный, иногда совершенно не туда тебя приводят. Мне кажется твой "атеизм" просто дань моде "прогрессивной" молодежи, которая бунтует против всего и всюду выражает свое неквалифицированное мнение. Я не скажу, что я верующий человек, но доказательств в пользу существования божественных сил, куда больше, чем криков, что Бога нет. Навскидку: 1) Схождение благодатного огня 2) Мироточение 3) Небесные лики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 доказательств в пользу существования божественных сил, куда больше Нет ни одного достоверного прямого доказательства, есть только выдумки, махинации и какие-то факты, которым можно найти рациональное объяснение. И доказательное бремя ложится на тех, кто утверждает, что есть то, чего никто не видел, а не на тех, кто говорит обратное. Если ты мне скажешь, что видел вчера Несси, то это не я тебе должен буду доказывать, что его нет, а ты мне, что оно есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Нет ни одного достоверного прямого доказательства, есть только выдумки, махинации и какие-то факты, которым можно найти рациональное объяснение. И доказательное бремя ложится на тех, кто утверждает, что есть то, чего никто не видел, а не на тех, кто говорит обратное. Если ты мне скажешь, что видел вчера Несси, то это не я тебе должен буду доказывать, что его нет, а ты мне, что оно есть. Согласись что всегда можно пойти от обратного. Ни одна наука еще не смогла объяснить мироточение икон, или феномен "благодатного огня". Ты с легкостью утверждаешь что это бредни, махинации и так далее. там где ученые руками разводят, ты уверенно заявляешь - махинация. Повторюсь. я не верующий, но сложно отрицать очевидное. В свою очередь я могу так-же потребовать от тебя доказательств того, что это махинации. или объяснить это с точки зрения науки, точнее привести официальные документы объясняющие это как-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Дзен-Енот, ты не находишь ничего странного в том, что эти "факты" работают только на одну религию? Я считаю ВСЕ эти ЧУДЕСА ложью и фокусами РПЦ и прочих. Хоть одного ученого подпустили к какой-нибудь мироточащей иконе? Хоть одного? А ведь так РПЦ смогла бы доказать всему миру, что бог существует. Но они как огня боятся подпустить разумных людей этим "чудесам". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Ребятки просто зарабатывают бабло на дураках, прибегающих толпами смотреть на то, как течет лампадное масло из иконы. В тех уникальных случаях, когда кому-то из тех или иных исследователей разрешали подойти к иконе, обнаруживалось, что это оливковое, растительное, лампадное масло и т. д. Еще Петр I в своё время разоблачил подобное мошенничество. Религия — это уже давно бизнес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Хоть все религиозники любят охранять свои чудеса, научные точки зрения есть. И они вполне адекватны. мошенничество; естественный процесс образования влаги в специфических условиях; следы от елея, которым помазывают верующих на полиелее (после помазания человек, поцеловав икону, оставляет на ней капли масла), а также попадание на иконы масла от лампад, висящих перед ними Еще Петр I в своё время разоблачил подобное мошенничество. Насколько помню, историк рассказывал, после фразы Петра Первого: Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью, - иконы волшебным способом перестали мироточить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Freeman-des, хорош уже копипастить википедию, историк ему рассказывал, ага 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 3) Небесные лики Я на днях небесный лик кровососа видел. историк ему рассказывал, ага Где в википедии это написано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Freeman-des,http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Freeman-des, по ссылке Нерона, ты просто так дословно процитировал, в т. ч. и теории... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 NeRoN29, я в шоке. Как я смог написать предыдущий пост в точности с этой неизвестной мне статьей? Вот чудеса господни. PS Давай цитату, где написано, что после этой фразы иконы перестали мироточить. ты просто так дословно процитировал... А разве цитаты не дословно цитируют? Или в этом что-то есть плохое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Вот чудеса господни. На наших глазах нам явилось еще одно неопровержимое доказательство существования высших сил! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Дык подпускали ученых то, те только руками разводят. Не могут объяснить. Наука у нас пока что слишком узко мыслит и не допускает того, чего не может объяснить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Дзен-Енот, кто руками-то разводит? Кого подпускали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение