Saboteur1 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 уж поверь, моего образования и опыта вполне достаточно, что бы засечь заражение, к тому же я время от времени пользуюсь разными сканерами. так что твой юмор не уместен Я не оспариваю образование и тем более опыт, но право осмеивать заявления оставлю за собой. А то кто знает, почитают неопытные пользователи вот такую браваду от экспертов, и будут удивляться зоопарку на винте. Надо уточнять что имеется ввиду, чтобы не приходилось гадать. Потому что комп БЕЗ антивируса это не тоже самое что комп по определённой системе проверяемый антивирусами и наверняка с правильной стеной. С уважением. использую чистую (без плагинов) мозилу 3.6, без флешплеера и с ограничением скорости интернета. тупо успеваю закрыть ненужную страницу, прежде, чем загрузятся всякие интересные баннеры и эксплойты. ещё выпилил из реестра раздел, отвечающий за автозагрузку с носителей. теперь можно безбоязненно вставлять в комп заражённые флешки и вручную удалять с них различные автораны и тела.ну и не разглядываю голых баб на всяких там сайтах, очевидно же Вообще говоря это в определённой степени бессмысленно, особенно при отсутствии проактивной защиты. Невозможно знать что именно полезет в комп на нужной странице, а уязвимостей кроме браузера ещё полно - мгновенные сообщения, незакрытые порты, всякие неубранные/забытые протоколы, да и просто сама ось - это одна большая чёрная дыра. Поэтому лично я не вижу смысла заниматься не особо полезной защитой и ограничением себя в интерфейсе , построением иерархии доверенности сайтов и пр. , это всё нужно когда имеются важные пароли доступа к счетам и коммерческим программам, и тогда антивир нужен без вариантов. Я просто держу систему, которую юзаю для выхода в интернет, и которую в случае проблем я за 5 минут могу вернуть в исходное состояние. Она просто не видит ничего, кроме того что ей позволено. Всё что нужно сделать - это обеспечить минимальную защиту железа. А для переноса файлов в доверенную систему используется вполне эффективная обновляемая утилита от касперского, ну и ещё ряд вещей по вкусу. Затраты средств на эту систему 0.0 десятых, ограничение возможностей - не полный доступ ко всей информации на винте. По моему выгода очевидна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Поржал. реально помогает, если что я пишу с компа, который регулярно заходит в интернет и не имеет антивруса и за 1,5 года моей работы на нём никаких намёков на заражение не было, уж чем только я не проверял. свинья всегда найдёт грязь. я её просто не ищу ;) в любом случае, без финансирования управления на покупку антивируса, сделать что-то большее не могу. установку бесплатного и уж тем более палёного антивируса не одобрят. газпром - мечты забываются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saboteur1 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 я пишу с компа, который регулярно заходит в интернет и не имеет антивруса и за 1,5 года моей работы на нём никаких намёков на заражение не было, уж чем только я не проверял. свинья всегда найдёт грязь. я её просто не ищу. Это безусловно, хуже когда грязь находит свинью, так сказать. Особенно когда у свиньи курсовые, дипломные или иные ценные проекты на носу, а сколько таких случаев было - я уж со счёта сбился. в любом случае, без финансирования управления на покупку антивируса, сделать что-то большее не могу. установку бесплатного и уж тем более палёного антивируса не одобрят. газпром - мечты забываются При таком раскладе всегда становится интересно кто будет крайним в случае чего, если сис админ то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 я не сисадмин, так что мне пофиг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saboteur1 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 я не сисадмин, так что мне пофиг Так это совсем менят дело , кто знает по какому принципу до конечного пользователя доходит интернет. Я рассматриваю ситуацию с точки зрения когда пользователь обладает всей властью над комп. конфигурацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 реально помогает, если что Я не над эффективностью поржал. Всем понятно, что если ходить на определенное количество доверенных сайтов и изолировать систему в какой-то мере от угроз на внешних физических носителях, то можно ничего и не подцепить, но если речь идет о домашнем ПК среднестатистического пользователя, то такие ограничения имеют не так много смысла, чем если бы компьютер использовался полноценно, а за защитой следил антивирусный софт, а не пользователь. Авторан ведь не просто так придумали, а для удобства, а интернет на нескольких сайтах не заканчивается — хочешь не хочешь, а рано или поздно шагнешь за пределы. Ну и «мозилла 3.6 без плагинов» тоже смешно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AspeeD 13 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 У меня Каспер 2011. Работает хорошо, не жалуюсь. Другие антивирусы не признаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R.i.n.s.l.e.r. 70 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 А никто не подскажет какой Антивирус лучше? Мне вот тут терминатора советуют. У меня Каспер 2011. Работает хорошо, не жалуюсь. Другие антивирусы не признаю) А Каспер нынче самый дырявый Антивирус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 А Каспер нынче самый дырявый Антивирус. Нынче столько бреда говорят, что иногда голова просто лопается и мозги разлетаются по всей округе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 А Каспер нынче самый дырявый Антивирус. А никто не подскажет какой Антивирус лучше? Мне вот тут терминатора советуют. Антивирус Панда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R.i.n.s.l.e.r. 70 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Хех название очень даже ничего, а вот по описаниям довольно хороший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Антивирус Панда ден, ты серьёзно? это убожество ни в коем случае не следует устанавливать на компьютер! к сожалению, намучился я с ним, когда сдуру поставил этот "антивирус" на комп клиента А никто не подскажет какой Антивирус лучше? Мне вот тут терминатора советуют. А Каспер нынче самый дырявый Антивирус. обычно, дырявыми являются головы тех, кто пишет этот бред. покупай и ставь на выбор любой из этого списка: Kaspersky Internet Security 2012 ESET NOD Smart Security 5 Symantec Norton Internet Security 2012 Аgnitum Outpost Security Suite Pro 7.5 Avast Internet Security 6 Dr.Web Security Space 7 для интереса вот статистика тестирований различных антивирусов за период с 2006 по 2011 годы. есть над чем поразмыслить, однако http://www.anti-malware.ru/tests_history 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 ден, ты серьёзно? По секрету всему свету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R.i.n.s.l.e.r. 70 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 ден, ты серьёзно? это убожество ни в коем случае не следует устанавливать на компьютер! к сожалению, намучился я с ним, когда сдуру поставил этот "антивирус" на комп клиента Хуууууу... Пронесло та как. Установить не успел. Уже стоит ESET NOD 32. Кстати насчет NOD в последнее самый хороший антивирус, не лучшый но проверенный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Пронесло та как. Сарказм бывает опасен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение