Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Утренний ништяк вам: В CERN открыли бозон Хиггса? не поленился прочесть статью, а потом проштудировать немного материала про бозон этот пресловутый (что поделать я далек от физики) Получается это та самая элементарная частица, которой не хватает, чтобы утвердить всю научную физику, подкрепить основательно то, что и так открыто. Любопытненько, без нее все теории могут рухнуть, я конечно утрирую, но что-то в этом роде. Мазай, Неплохо, ТП негодуэ получив по заслугам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Прикол в том, что найти-то нашли, но пока не знают что. Если масса частицы окажется меньше 125 ГэВ, то энергия поля Хиггса окажется меньше энергии вакуума. Тогда вся Вселенная должна быть по размерам с футбольный мяч ^_^' 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Вполне возможно скоро появится синтетическая жизнь Ученым удалось создать несколько логических устройств, основой для которых послужили генные сети. Особенность открытия состоит в том, эти сети функционируют только в клетках млекопитающих. В лабораторных условиях, ученые вырастили клетки млекопитающих в чашках, а затем ввели в их ДНК гены, которые кодируют рецепторы, транскрипционные факторы и другие белки. Исходными данными, служившими для вычисления в искусственной генетической сети выступали концентрации нескольких веществ. В данном случае речь идет об эритромицине и флоретине. Стоит заметить, что эти вещества были выбраны не случайно. Все дело в том, что они не встречаются в организмах млекопитающих. В процессе обращения к своим искусственно введенным рецепторам, вышеупомянутые вещества активировали определенные гены. Взаимодействие между этими генами являлось основой для вычисления. В качестве подтверждения правильности вычисления, ученые следили за синтезом двух «светящихся» белков – зеленого и красного. К примеру, в случае работы устройства по принципу логического полусумматора, белок зеленого цвета вырабатывался в ответ на эритромицин или флорецин, что же касается красного, то он мог синтезироваться только при одновременном присутствии обоих веществ. А вот при работе устройства по принципу полувычитывателя, красный белок синтезировался только в условиях присутствия эритромицина, но при этом, флоретин должен был отсутствовать. Это открытие в дальнейшем поможет биологам создавать искусственные генетические сети. Главным отличием таких сетей является весьма сложная реакция на внешние условия. Более того, их можно применить в процессе создания синтетических организмов с новыми возможностями. Похожие генетические сети уже создавались и ранее, но они применялись только на бактериальных организмах. До настоящего момента, на клетках млекопитающих еще никому не удавалось сделать что-то подобное, поскольку ядерные организмы, в частности млекопитающие, характеризуются сложной работой генетического механизма. Тогда вся Вселенная должна быть по размерам с футбольный мяч Мне кажется это будет не столь важно, ибо мы все равно существуем в соответствии с масштабом нашей вселенной, будь она хоть со спичечную головку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 >меньше или равна 125 ГэВ fix 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=u_esLpmoNtA Да это же Супер-Вацлав! Только в женском обличии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Ненене, с футбольный мяч именно В НАШЕМ масштабе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Strelok, ты на бордах сидишь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Двачеры нашли друг друга. So cute. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Weiss, давай клан в Доте 2 сделаем! Двачеры У меня ещё тогда интернета не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Клим, я в нее ни разу не играл и даже примерно не представляю, что это Знаю только, что там есть какие-то герои, и ими что-то надо делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 weiss, примерно это так: есть две команды, в каждой 5 человек. Каждый человек играет каким-нибудь героем у которого есть 4 способности. Цель игры - разрушить базу вражеской команды. На протяжении игры герои повышают свой уровень, совершенствуют способности и покупают полезные вещи. Также сражаются друг с другом и npc. Ну это вкратце, есть ещё множество нюансов. Очень интересная игра, но теперь, с ростом количества игроков, вероятность победы определяется количеством нубов, фидеров и ливеров в команде. Последних становиться всё больше и больше. У Мику тоже игра есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Strelok, ты на бордах сидишь?Не, я не знаю о чем ты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Если хорошо будем играть, сможет в турнирах участвовать и денег поднять. Na`Vi в прошлом году за первое место $1 000 000 дали. Strelok, там же всё прогрессивное человечество общается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Strelok, там же всё прогрессивное человечество общается! Туда только троллей, лжецов и девственников пускают же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 NeRoN29, ну это смотря на какие. Strelok, а ты уже пришёл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение