weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Настоящими программистами за несколько месяцев не становятся. Хотя смотря что тут понимать под словом "программист". Какие еще несколько месяцев? А ты мне это объяснил, когда дал задачку? Если бы я объяснил, можно было бы сразу ответ давать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Какие еще несколько месяцев? Хорошо, но тебе надо определить понятие "программист". Должно быть веб-программист? Если бы я объяснил, можно было бы сразу ответ давать. Значит, ты заведомо её обрек на неопределенность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 В этом-то и дело, Вейс, что ты не дал контекста. Ты не сказал, в каком направлении надо размышлять. Извини, Фримен, но это совсем уже бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Хорошо, но тебе надо определить понятие "программист". Должно быть веб-программист? Ты хочешь сказать, что веб-программист не программист? Ты не знаешь даже этих вещей, и это абсолютно нормально, ненормально то, что ты почему-то делаешь вид, что знаешь. И кто по-твоему такой веб-программист? Что он пишет, на каких языках? Почему он не программист по-твоему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Извини, Фримен, но это совсем уже бред. Это не бред. Задача неопределенная. Конечно, тут бред, что я использую такие пафосные слова, контекст, размышление, но смысл не меняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Вызывайте санитаров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Ты хочешь сказать, что веб-программист не программист? Я не говорил, что веб-программист - это не программист. Но лично я под этим понятием понимаю другое. Для меня программист - это, во-первых, глубокое знание мат. аппарата (потому что серьезные языки программирования из него и выходят) и собственно знание серьезных языков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Это не бред. Задача неопределенная. Конечно, тут бред, что я использую такие пафосные слова, контекст, размышление, но смысл не меняется. В чём неопределённость задачи? Её ответ понятен и логичен. Догадались и ты, и Виктор. Задача вполне нормальная и интересная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Freeman-des, что значит "серьезные языки программирования"? Ты что, пытаешься сравнивать язык разметки HTML, который тебе дал пощупать юкоз на твоем хл-сайте с языками программирования? Это разные вещи для разных целей. И мне очень хотелось бы услышать названия "серьезный языков программирования". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 В чём неопределённость задачи? Её ответ понятен и логичен. Догадались и ты, и Виктор. Задача вполне нормальная и интересная. У нее два ответа: 1) Ноль яблок. 2) Неизвестно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Freeman-des, откуда ты знаешь, что яблок ноль, если тебе неизвестно, сколько у Буратино уже было яблок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Freeman-des, что значит "серьезные языки программирования"? Ты что, пытаешься сравнивать язык разметки HTML, который тебе дал пощупать юкоз на твоем хл-сайте с языками программирования? Ну, например, С++ и всё такое. Ты думаешь, что у меня нет никаких представлений о программировании? Ты думаешь, я ничего кроме разметки ХТМЛ не видел? Ну в школе я занимался на Бейсике, а в университете у меня за экзамен по дисциплине "программирование" стоит "отлично". Конечно, знаний особых не осталось, но представления есть безусловно. Freeman-des, откуда ты знаешь, что яблок ноль, если тебе неизвестно, сколько у Буратино уже было яблок? Наличие яблок не оговорено условиями задачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 У нее два ответа: 1) Ноль яблок. 2) Неизвестно. "Ноль яблок" - некорректный ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Итог: Да, я признаю, что задача является адекватной, если говорить из-под контекста программирования. Т.е. если человеку её задали на собеседовании в IT-компании (или человек привык мыслить по-програмистски, условно скажем так), то задача будет понята однозначна и решена из тех соображений, которые привел Вейс. Однако если эта задача без лишних пометок лежит на форуме игр Сталкер, то студент-физик, сидящий тут, вполне может пользоваться представлениями о физических и математических задачах и назвать свой ответ: "2-2=0". Т.е. без оговорок задача неопределенная. "Ноль яблок" - некорректный ответ. Хочу тебя уверить, что корректный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 серьезных языков Freeman-des, хорошо, C++ серьезный язык программирования, C еще "серьезней", а я вот, например, как frontender (разработка пользовательской части веб-приложений), пишу на JavaScript далеко не несколько месяцев. Почему ты считаешь JavaScript несерьезным языком программирования? А волею судеб я еще пишу иногда на PHP backend (серверную) часть веб-приложений, почему ты считаешь PHP несерьезным ЯП? Эти языки применяются в основном при веб-разработке. А вот есть язык Python, я недавно с ним познакомился ради расширения кругозора, он тоже часто применяется в вебе, но является языком общего назначения. Вот скажи мне, это серьезный язык или так, хрень? А вот если человек не хочет писать на C++ какие-то прикладные десктопные программы или на C драйвера для твоей видеокарты, а хочет писать поведение интерфейсов на JavaScript или программировать серверную часть какого-нибудь интернет-банкинга на Java, вот он вообще несерьезный, да? Я всё это пишу для одной цели, хочу, чтобы Фримен понял, как мало он знает, чтобы он понял, что если решить задачу по физике, которую ему задали в университете, то можно стать умнее, но не во всём. Или если он там на бейсике писал числодробилки. Потому что есть университет, а есть практика, конкретные предметные области, очень узкие, с огромным числом нюансов. Потому что есть люди, будь-то программисты или архитекторы (проектирование ПО, не зданий), которым неприятно, когда такой студент называет что-то несерьезным, не зная вообще ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение