Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Итог: Да, я признаю, что задача является адекватной, если говорить из-под контекста программирования. Т.е. если человеку её задали на собеседовании в IT-компании (или человек привык мыслить по-програмистски, условно скажем так), то задача будет понята однозначна и решена из тех соображений, которые привел Вейс. Однако если эта задача без лишних пометок лежит на форуме игр Сталкер, то студент-физик, сидящий тут, вполне может пользоваться представлениями о физических и математических задачах и назвать свой ответ: "2-2=0". Т.е. без оговорок задача неопределенная. Хочу тебя уверить, что корректный. У Фримена уже маразм. Какие нах студенты-физики и программисты? Вон будущий солдат Виктор ответил правильно и не парился о каких-то контекстах. Хочу тебя уверить, что корректный. Некорректный. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Некорректный. Обосновывай. Не надо мне говорить голыми утверждениями. У Фримена уже маразм. Какие нах студенты-физики и программисты? Вон будущий солдат Виктор ответил правильно и не парился о каких-то контекстах. Извини, но у даже у Вейса больше представлений о том, о чем я говорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 даже у Вейса Krypton777, заметил каких колоссальных размеров достигло ЧСВ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Обосновывай. Не надо мне говорить голыми утверждениями. Ты не можешь сказать "ноль", не зная, сколько у него яблок было до того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Представлений о том, о чем я говорю, у тебя действительно, видимо, немного, раз ты не соглашаешься со мной (хотя уже и не перечишь). Что до вопроса "кем является Вейс", то фактических знаний о его умениях у меня нет, но свои представления я уже сказал. Но наверное именно атрофированный мат. аппарат не позволят его связать с моим личным пониманием понятия "программист". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Извини, но у даже у Вейса больше представлений о том, о чем я говорю. Но факты остаются фактами. Вейс задал эту загадку на форуме непрограммистов, где её разгадал непрограммист Виктор, а решение понравилось непрограммисту Криптону. Вывод: чтобы найти правильное решение, не нужно быть программистом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Ты не можешь сказать "ноль", не зная, сколько у него яблок было до того. В некоторых физических задачах также часто не оговариваются подобные моменты, но это не мешает их решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Представлений о том, о чем я говорю, у тебя действительно, видимо, немного, раз ты не соглашаешься со мной (хотя уже и не перечишь). Послушай себя со стороны - будет смешно. В некоторых физических задачах также часто не оговариваются подобные моменты, но это не мешает их решать. Обосновывай. Не надо мне говорить голыми утверждениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Freeman-des, твои личные понимания никого не волнуют, есть объективная реальность, которая показывает, как редко в большинстве случаев программисту нужны знания хоть какой-то серьезной математики. Я говорю тебе с полной уверенностью (в частности это мнение многих профессионалов, которое я слышал конкретно из их уст), что серьезные знания математики нужны только в конкретных наукоемких областях, например, когда программист реализует какие-то вычисления. Это очень узко. Прикладным программистам, веб-программистам, мобильным разработчикам, в различном enterprise и так далее, в общем практически везде, это просто не нужно. Если тебе в каком-то проекте как физику доведется работать с программистами, вот они должны будут скорее всего иметь "серьезный" мат. аппарат. И то зависит от задачи, может они тебе просто прикладной инструмент для работы будут писать или веб-интерфейсы, а не моделировать чего-нибудь крайне сложное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Послушай себя со стороны - будет смешно. У меня есть опыт взаимодействия с физическими задачами. Ты это знаешь. Поэтому можешь поверить мне, ну можешь не верить и поставить под сомнение моё неполное образование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Freeman-des, я очень надеюсь, что ты поймешь и узнаешь себя, хоть там и на английском, но всё просто: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Хотя и в вопросе про трубу все доводы Фримена были маразмом, логика вовсе не логична, да и вообще санитаров вызывайте. Я устал спорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Потроллю еще немного Фримена. Freeman-des, a = 10; a = a + 1, почему (на точку с запятой не смотреть, это просто чтоб в две строки не писать)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 a = a + 1 Математически эта запись не имеет никакого смысла, хотя бы потому, что 1 не равно 0. Однако в программировании есть такой прием, когда предыдущему значению переменной что-то прибавляют, и значение переменной обновляется. Freeman-des, a = 10; a = a + 1, почему? Т.е. потому, что начальное значение а=9. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Freeman-des, правильно, потому что программирование - это не математика. Это не модель, это интерпретация. Мы просто присвоили переменной a значение, равное ей самой плюс 1. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение