Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Это механизмы программной среды. Это не математическая операция в принципе, ну или отчасти. Точно не скажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Т.е. потому, что начальное значение а=9. Нет) В зависимости от языка программирования, "a" физически может быть ссылкой на область памяти, в которой хранится объект или значение, или не ссылаться, а обозначать эту область памяти. Это нюансы реализации, суть: a = 10. Когда мы пишем a = a + 1 мы переопределяем значение переменной (вне зависимости от нюансов реализации можно сказать, что результат примерно один, это связано с тем, что в некоторых ЯП a перезапишется, в некоторых создастся новая переменная). Если позволяет синтаксис, такая запись будет эквивалентна инкременту или декременту (a++, a-- или ++a, --a). Это механизмы программной среды. Сомнительный термин, если называть это механизмами, то тогда уж компилятора или интерпретатора языка. В общем на физике и математике познание не замыкается, вот и всё, что хочется сказать. P. S. После a = a + 1 это a будет равно 11, называется "операция присваивания". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 У меня есть опыт взаимодействия с физическими задачами. Ты это знаешь. Поэтому можешь поверить мне, ну можешь не верить и поставить под сомнение моё неполное образование. При чём здесь физически задачи? Ты вообще, понимаешь, какую чушь ты порешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Krypton777, хотел спросить, при чем тут физические задачи, но не стал, потому что это только запустит новый виток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 При чём здесь физически задачи? Ты вообще, понимаешь, какую чушь ты порешь? При том, что это задачи. После a = a + 1 это a будет равно 11, называется "операция присваивания". Я подразумевал, что а=10 это выходное значение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 При том, что это задачи. Которые можно решить безо всяких физических знаний. Ответ Виктора был логичен, хотя у него нет каких-то глубоких знаний в этой области. Бравирование знанием физики в данном случае не только неуместно, но и выглядит весьма глупо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Знания физики тут вообще ни при чем. Я ссылаюсь на принципы построения некоторых физических задач, и даже не суть в том, что они физические. Я лично встречал случай, когда задачу из школьного курса (класс 5 где-то) школьники решали на раз, и правильно. Однако, также я видел обсуждение этой элементарнейшей задачи физиками, которые копнув глубоко, туда куда не добирались мысли школьников, решавших задачу правильно, определяли задачу некорректной и неопределенной, но это всё не мешало школьникам получать за задачу пятерки. Это к вопросу о логичных ответах солдата Виктора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Знания физики тут вообще ни при чем. Я ссылаюсь на принципы построения некоторых физических задач, и даже не суть в том, что они физические. Зачем? Вейс, как ты сделал в майнкрафте, чтоб нажимная плита активировала дверь через один блок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Ничего делать не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Зачем? Если в физических задачах (я говорю именно про физические, потому что других не знаю) допускается не заострение внимания на том, что идет до начальных условий задачи, то почему тут я должен думать о том, клал ли Буратино в карманы что-то до попадания в задачу или нет? Дали яблоки - факт. Отняли яблоки - факт. Все остальные додумки не принимаются. Ну если конечно не идет речь о том, что мы с Вейсом долго обсуждали. PS А на самом деле ответ Виктора неплох. Ведь он не сказал, что у Буратино неопределенное количество яблок. Он сказал, что их на два меньше. Это почти другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Ничего делать не надо. В смысле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Krypton777, http://ru.minecraftwiki.net/Industrial_Craft2/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80 Внизу разверни таблицу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Бейсике На то он и Бейсик, что он Basic. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Друид 37 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Давно не был тут. Год может чуть больше. Новая верстка сайта? В остальном в принципе ничего не изменилось. Все на месте. это Праведник... -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мазай 851 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 это Праведник... :apostolface: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение