Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Поезда - это божественно. Для меня это лучшее место отдыха. Есть определённый шарм и ностальгия в этих поездках. Особенно ночью. Но когда, б-дь, в поезде жарко, соседи - быдло, воняет курицей, яичками и помидорами, это лютый ад. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Верхняя полка, чай с лимоном... Ага, особенно на верхней-то полке :huh: Особенно ночью. Но когда, б-дь, в поезде жарко, соседи - быдло, воняет курицей, яичками и помидорами, это лютый ад. Если предоставилась возможность выбрать верхнюю полку, то окошечко которое можно приоткрыть, в относительно твоём распоряжении :happy: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Ага, особенно на верхней-то полке :huh: Пил его литрами там, и все отлично. Инцидентов не случалось. Но когда, б-дь, в поезде жарко, соседи - быдло, воняет курицей, яичками и помидорами, это лютый ад. Белые полосы в темноте... бьющий в нос запах рассчлененной живности... и тьма :diablo: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Пил его литрами там, и все отлично. Инцидентов не случалось. Хм. Если поразмыслить, то там категорически не удобно, что либо пить, если только у тебя нету трубочки) Да и ставить кружку на койка-место, если это кружка, опасно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Скиф, не знаю, меня все устраивает. Подниматься с ним, это да, хардкорно. Все остальное фигня, по сравнению с первым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Если предоставилась возможность выбрать верхнюю полку, то окошечко которое можно приоткрыть, в относительно твоём распоряжении :happy: Я там и лежал. Но помидоры дострельнули и до туда. :haha: :facepalm: :nono: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Я там и лежал. Но помидоры дострельнули и до туда. Освежителем пользоваться пробовал? :D не знаю, меня все устраивает. Может быть ты и прав, и нашлись бы люди, которые согласились бы с тобой, но это дело каждого, друг) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Освежителем пользоваться пробовал? :D Да, в туалете специально взял. Ты же знаешь эти прекрасные туалеты в поездах, в которых запах ржавчины заглушает запах ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Да, в туалете специально взял. Ты же знаешь эти прекрасные туалеты в поездах, в которых запах ржавчины заглушает запах ... Там, по моему скромному "наблюдению" не только ржавчиной пахнет, но и стойким запах сигарет с нотками мусорных отходов, тянущимися из курилки... :apostolface: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Да, в туалете специально взял. Ты же знаешь эти прекрасные туалеты в поездах, в которых запах ржавчины заглушает запах ... мне что ли повезло. Ехал в хорошем вагоне, новеньком (причем и туда и обратно, плацкарт). Туалет прикольный, мы всё также срем на шпалы, но педалька поменялась на сенсорную кнопку (Ееехуууу, добрались нанотехнологии до РЖД, но традиции неизменны). Вагон с кондиционером, убирается. Подо мной была мама с двумя мелкими детишками и бабушка, но мне сказочно повезло. Детишки не балованные, спокойно игрались, рисовали, получали от меня сладкие ништяки, а я прочитал читать. Вот так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 James_Kruz, ну так ты в Припять-то собрался? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Синица, собрался-то собрался. Но поездка немного откладывается. Меня из дома выгнали, придется с 15 числа снимать жилье, т.е. минус половина зарплаты. Авось еще успею подкопить, ну или на весну перенесу, на апрель, числа так 26... :) Чтобы поехать, нужно примерно 20 000р. Маршрут День 1(Внимание! Возможны изменения из-за погодных условий):– лагерь 25-й бригады радиационнно-химической защиты: осмотр территории– въезд в 30-километровую зону: контрольно-пропускной пункт (КПП) "Дитятки"– объездная дорога на АЭС вокруг г. Чернобыль, построенная в первый месяц аварии– дезактивированный Рыжий Лес на месте западного радиоактивного следа от первого, самого мощного выброса от взрыва 4-го энергоблока– покинутое село Залесье– уничтоженное радиоактивное село Копачи, осмотр уцелевших зданий– г. Припять:парк аттракционов с "Чёртовым колесом", городской стадион, бассейн, здание милиции с СИЗО, обрушившаяся 1-я школа, городская пристань с затопленным причалом, кинотеатр "Прометей";здание пожарной части, расчеты которой прибыли вторыми на тушение пожара на ЧАЭС в ночь взрыва 26 апреля 1986 года;здание горисполкома – первый штаб ликвидации последствий аварии;отель "Полісся", где был наблюдательный пункт корректировки вертолетных операций над руиной 4-го реактора;больница, которая приняла первых пострадавших от аварии и ее ликвидации;– Чернобыльская АЭС:Саркофаг - смотровая площадка;пожарная часть при ЧАЭС, расчеты которой первыми начавшая тушение пожара после взрыва;парк и мемориал у админкопуса – на этом месте была громадная стоянка, куда в 1986-м ежедневно прибывали тысячи человек для дезактивации АЭС, строительства Саркофага и других работ– кормление сомов в канале Пруда-охладителя АЭС– город Чернобыль:вертолетодром;место стоянки роты бронированных машин радиационной разведки;пожарная часть г. Чернобыль, расчеты которой прибыли третьими на тушение пожара на ЧАЭС ночью 26 апреля 1986 года;выставка техники, принимавшей участие в ликвидации аварии;– поселение в гостиницу в г. Чернобыль;– ужин в г. Чернобыль День 2– завтрак в г. Чернобыль;– г. Припять, расширенное углублённое изучение;– Чернобыльская АЭС,– пересечение западного выброса - Рыжего Леса,– недостроенные градирни третьей очереди ЧАЭС,– пруд-охладитель ЧАЭС,– заброшенная экспериментальная база радиобиологии животных;– с. Парышев, общение с самосёлами;– ужин в г. Чернобыль;- 20.00 - 21.00 - прибытие в Киев. Цена - 300 баксов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 мне что ли повезло. Ехал в хорошем вагоне, новеньком (причем и туда и обратно, плацкарт). Туалет прикольный, мы всё также срем на шпалы, но педалька поменялась на сенсорную кнопку (Ееехуууу, добрались нанотехнологии до РЖД, но традиции неизменны). Вагон с кондиционером, убирается. Подо мной была мама с двумя мелкими детишками и бабушка, но мне сказочно повезло. Детишки не балованные, спокойно игрались, рисовали, получали от меня сладкие ништяки, а я прочитал читать. Вот так) В таком вагоне я бы и неделю ехал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Слушай, хорошая идея, побывать в чернобыльской зоне. Как фанату сталкера) А если он еще и пишет - рассказы, книги, то и вообще необходимо! Но это, как я понял - спланированная, платная экскурсия с группой, верно? А есть бесплатная, самостоятельная экскурсия) Правда она опасней. Особенно если нету с собой дозиметра. :rolleyes: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Скиф, парень на мотоцикле гонял по окраинам Зоны. Писал об этом статью. Ночевал на чердаке. Дозиметр у него был. Да и купить его не проблема, в принципе. Интересно. Я бы пошел так, например с Винчестером. Он там почти местный, а я то житель РФ, приходится с экскурсией)) Книги не пишу, идеи есть, но лень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение