Синица 1521 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Синица, никогда не слышал, чтобы Григорович бегал с бумажкой и кричал «Это я придумал сталкер, а не Стругацкие!». Напротив, сотрудники GSC не раз упоминали Пикник среди источников вдохновления, однако совершенно очевидно, что у игры и книги мало общего, о чем всегда и говорилось. ну он же запрещает использовать в книгах и ещё где бы то ни было это понятие как правообладатель? Сам в свою очередь воспользовался позволением Стругацких использовать кое что из их книги, а теперь запрещает. Мне было бы интересно кстати ознакомиться с конкретными документами, статьями и вообще достоверной информацией насчет этого. Насчет закрытия серии "Сталкер", например. А то я только от Енота кое что в общих словах слышу. Вроде как будет какой-нибудь писатель сочинять про какую-нибудь Зону отчуждения (необязательно Чернобыльскую), с аномалиями, мутантами и прочими атрибутами - придет Григорович и все порвет, сожжет и выбросит, типа это он все придумал и запатентовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miku 720 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Вроде как будет какой-нибудь писатель сочинять про какую-нибудь Зону отчуждения (необязательно Чернобыльскую), Так-то на данный момент расплодилось очень много книжных вселенных по типу Ждалкера."Новая зона",например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 ну он же запрещает использовать в книгах и ещё где бы то ни было это понятие как правообладатель? Нет. Сам в свою очередь воспользовался позволением Стругацких использовать кое что из их книги, а теперь запрещает. Нет никакого позволения. На "сталкер" эксклюзивных прав нет ни у кого, даже у Стругацких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 ну он же запрещает использовать в книгах и ещё где бы то ни было это понятие как правообладатель? Нет, он запрещает использовать бренд «S.T.A.L.K.E.R.» без его согласия, на что имеет полное право, в т. ч. моральное. Абстрактное «сталкерство» (я, например, вообще не знаю, что это значит — шляться по заброшенным заводам, пребывать в Зоне, что-то как в Пикнике или может преследовать кого (to stalk)?) и коммерческий бренд S.T.A.L.K.E.R., указывающий на принадлежность к известной серии игр, ничего общего не имеют, некоторые просто хотят нажиться на его популярности, заработать денег. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miku 720 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Алсо,книжная серия даже у Сурвы есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Нет, он запрещает использовать бренд «S.T.A.L.K.E.R.» без его согласия, на что имеет полное право, в т. ч. моральное. Абстрактное «сталкерство» (я, например, вообще не знаю, что это значит — шляться по заброшенным заводам, пребывать в Зоне, что-то как в Пикнике или может преследовать кого (to stalk)?) и коммерческий бред S.T.A.L.K.E.R., указывающий на принадлежность к известной серии игр, ничего общего не имеют, некоторые просто хотят нажиться на его популярности, заработать денег. теперь понятно, спасибо. А то я уже, было, забоялась, что насочиняю книжку, а меня за грудки Григорович трясти начнет: "Убирай мои аномалии из своей Фукусимы, плагиатчица!" и все такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 http://david.li/waves/ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 http://coub.com/view/24rayq17 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Заболел... Ненавижу болеть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Жизнь боль... безысходность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Жизнь боль... безысходность. вот вот. У нас дождь шел вчера весь день приличный, а у меня район в низине находится по рельефу и вода никуда не стекает, в итоге вчера после работы по темноте метров сорок шел по колено в воде по дороге, потому что тротуаров нет, они для слабаков, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Кстати, скоро уже Новый Год, однако, у нас на улице всего -10 и снега нет вообще. Видать скоро будем в феврале в шортах ходить, климатические зоны меняются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Дзен-Енот, а у меня температура колеблется в районе +10. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Дзен-Енот, та же фигня, только я этому рад. Зима не нужна. А вы еще смеялись http://www.youtube.com/watch?v=BDLlSETrPcs 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ветров 266 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Чем вам не нравится Зима?По мне, так самое нормальное время года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение