Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Приношу глубочайшие извинения человеку с никнеймом Bross Поверь Марату пофиг на это, он здесь практически не появляется. Да даже если-бы появлялся не обратил бы внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крюгер 59 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Ну всё равно - я не очень люблю копипастить. Поверь Марату пофиг на это, он здесь практически не появляется. Да даже если-бы появлялся не обратил бы внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Подарена она только на половину :( Ну я ниче плохого не хочу сказать, ты же еще студент. Где вторую половину заработал? На моей группе в ВК? xD Как каризма, нравится? Автомат взял? Крюгер, милости профу к нафему фалафу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Где вторую половину заработал? Накопил стипендий, зарплат по гранту + чудо-стипендия (разовая 85 тысяч) Как каризма, нравится? Автомат взял? Нравится, правда по мелочам чинить надо. Взял механику, т.к. если взять сразу автомат, то потом хрен пересядешь на МКП при необходимости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Не заметил, что у него уже стоял тот арт на аватарке У него какие-то экслюзивные права на арты Сталкер 2? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Накопил стипендий, зарплат по гранту + чудо-стипендия (разовая 85 тысяч) По хардкору. А че за чудо-стипендия? Взял механику, т.к. если взять сразу автомат, то потом хрен пересядешь на МКП при необходимости По какой необходимости? А школу давно закончил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 А че за чудо-стипендия? Стипендии, распределяемые между наиболее одарёнными студентами федеральных университетов. Начисляются из остатков средств стипендиальных фондов конкретных вузов местными комиссиями, формируемыми из представителей администрации и органов студенческого самоуправления. Количество стипендиатов и объём стипендии варьируется в широких пределах. конкретно у нас, в БФУ, на моей памяти объём единоразовой выплаты колебался от 60 до 90 тысяч. Стипендия выплачивается однократно на один семестр. Получить стипендию можно за успехи в научной, общественной, учебной или спортивной деятельности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Стипендии, распределяемые между наиболее одарёнными студентами федеральных университетов. Начисляются из остатков средств стипендиальных фондов конкретных вузов местными комиссиями, формируемыми из представителей администрации и органов студенческого самоуправления. Количество стипендиатов и объём стипендии варьируется в широких пределах. конкретно у нас, в БФУ, на моей памяти объём единоразовой выплаты колебался от 60 до 90 тысяч. Стипендия выплачивается однократно на один семестр. Получить стипендию можно за успехи в научной, общественной, учебной или спортивной деятельности. В общем Фримен отличился как Гордон и получил плюшек от G-Man'a. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 от G-Man'a Ничего хорошего ждать не приходится в таком случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 По какой необходимости? Ну, например, в будущем обязательно захочу взять определенную машину, а она будет только с МКП. За пару лет использования машины с АКП (надеюсь, не меньше у меня пробудет первая машина), способность управляться с МКП была бы на нуле, а в голове бы железно заложились рефлексы АКП. Да и вообще, с МКП машина всегда дешевле, но это не было определяющим фактором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Freeman-des, цена самой коробки, несколько меньший расход топлива и стоимость обслуживания — это, пожалуй, все реальные плюсы, которые есть у МКПП. Но дергать палку при движении по городу с интенсивным движением должно надоедать. Не перекрывает ли это все возможные плюсы? По сути-то МКПП как старая технология медленно вытесняется разными АКПП в обычных автомобилях, поэтому в будущем шанс возникновения необходимости сесть за руль автомобиля с МКПП уменьшается. Тому есть реальные подтверждения типа статистики или того, что даже экзамен в ГАИ теперь можно сдавать на АКПП с отметкой в правах, не позволяющей потом использовать механику (хотя этот вариант уже не очень, т. к. во многих школах не хватает автомобилей с автоматом и затягивается срок обучения, а также пропадает допуск к автомобилям с МКПП). Насчет машин только с МКПП — кроме российских и спорткаров как-то не приходят они в голову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Не перекрывает ли это все возможные плюсы? Это всего лишь вопрос привычки. У меня, естественно, рефлекторное управление коробкой еще не выработалось, но опытные водители даже не замечают, как переключают передачи. Насчет машин только с МКПП — кроме российских и спорткаров как-то не приходят они в голову. К слову, Лада там пытается китайские АКПП ставить на свои банки. Российский вторичный рынок еще очень долго будет существовать, в основном, за счет старых машин преимущественно на МКПП. Особенно сейчас, первичный рынок просто умирает. PS ТП довольно опасно на АКПП садить, т.к. они педальки путают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Freeman-des, с одной стороны про привычку правильно, но я без труда вспомню людей, которые второй машиной брали автомат после первой машины с механикой, потому что привычка хоть и есть, но отвлекаться на переключение передач всё равно не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крюгер 59 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 KnivesOut, Надеюсь, я не перетряхну устои вашего "фалафа" :) А то было так, на форуме регистрировался, начинал высказываться в темах, так там какие то революции проходили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Крюгер, апрельский путч? :cool: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение