BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Так и жизнь пройдёт мимо и не заметишь.... Комп нынешний собирал под "Зов Припяти" (обещали всяко разно - объёмный дым и все дела), а уже "Тень Чернобыля" 10 лет! До сих пор вспоминаю свой 4-ый пенёк. И ложную концовку. Никита, ты большой, молодЕц, что напомнил! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Вчера Нерон напомнил про 10 лет сталкеру, но я всё равно забыл написать, лол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Десять лет... десять долгих лет прошло с момента выхода первой части. Как сейчас помню, я дома один, вечер, темно, за окном гроза, а я лезу в подземелья Агропрома, в коцаной "Заре", с АКМ наперевес, не зная ничего о том, что меня ждет. Первая встреча с кровососом, первый артефакт, первое посещение лаборатории на Янтаре, Господи, как-же там было жутко, как я радовался, когда снова оказался под открытым небом. А я еще, благодаря сталкеру я нашел свою жену. Сталкер это целая веха моей жизни, без преувеличения, ведь именно благодаря ему я нашел людей, с которыми общаюсь по сей день, благодаря ему я нашел любовь, благодаря ему, я нашел ту атмосферу, какую искал в играх давно. В общем - Ave S.T.A.L.K.E.R. ! Поздравляю всех с юбилеем легендарной игры. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 В 21.03.2017 в 09:08, BoBSoN сказал: Не понял, но на всякий случай поддержу. Никакой техннократии, только болты (желательно ржавые)! Чубайсяку на гиляку! Игорь, поясняю: Резнов, когда проходил ЧН, совершил, вероятно, один из самых больших фейлов в истории геймерства. Он прошёл всю игру, не используя детектор артефактов, потому что не знал, как это делать. При том, что Лебедев в начале игры даёт понятную и простую инструкцию. Так у меня возникла идея создать данный мем, используя аватарку Резнова как символ отождествления с ним. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Присоединяюсь к ностальгии Енота. Со Сталкером я познакомился где-то летом 2008-го года. Побродил по Деревне новичков, послушал гнусавые голоса NPC. Тогда игра показалась мне какой-то куцой, сделанной на коленке. Но, чем дальше я продвигался по сюжету, тем больше разубеждался в этом. Самое сильное впечатление, безусловно, встреча с контролёром в Подземельях Агропрома. Получив нехилых ментальных звездюлей, я каким-то образом сообразил подняться на лестницу, упирающуюся в закрытый люк. Там отсиделся и подождал, пока экран придёт в норму, а руки реального меня перестанут трястись. Собравшись с мыслями, я ринулся на подошедшего довольно близко контролёра и несколькими очередями из автомата отправил порождение Зоны в Вальгаллу. После чего вылез на свет божий и ещё долго приходил в себя. Потом я зарегался на своём первом сайте - stalker-planet.ru. Как сейчас помню, что перешёл из Яндекса в эту тему и зачитался. А потом решил уже стать полноправным участником. На тот момент я не был избалован интернетом - и сайт произвёл на меня какое-то невероятное впечатление. Дизайн виделся мне каким-то манящим и волшебным. Вот эта аватарка казалась мне очень крутой, прямо-таки вершиной человеческого прогресса. Кстати, этот пользователь одним из первых поставил мне плюсик и позвал в Долг. Как и Енот, благодаря данной игре и сайту я встретил много замечательных людей (и Вейса ), с которыми общаюсь по сей день и знаю их уже много и много лет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 21 час назад, Krypton777 сказал: Резнов, когда проходил ЧН, совершил, вероятно, один из самых больших фейлов в истории геймерства. Он прошёл всю игру, не используя детектор артефактов, потому что не знал, как это делать. При том, что Лебедев в начале игры даёт понятную и простую инструкцию. Так у меня возникла идея создать данный мем, используя аватарку Резнова как символ отождествления с ним. Круто! Резнов - настоящий бродяга, риал сталкер! У меня сестра в то время отличилась, уж не знаю кто её надоумил, звонит спрашивает: - Говорят есть безумно модная игра, Тень Чернобыля, ты не играл? - Конечно играл, очень интересная! Попробуй. Через какое-то время перезваниваю, спрашиваю: - Ну как? - Не понравилась. - Почему? - Сначала меня съели собаки, а потом я упала в костёр и сгорела. Занавес. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Праведник 72 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Никита, не ВальГалла а ВальХалла)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 @Праведник, не был, не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 10 часов назад, Праведник сказал: Никита, не ВальГалла а ВальХалла)) Верны оба варианта, причем Вальгалла популярнее. Я например в детстве, когда читал скандинавские мифы, в основном только первый вариант и встречал. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Темный_Енот, это из серии "Кристиан Андерсен": Ханс или Ганс. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Ханс/Ганс, Вальхалла/Вальгалла, Уотсон/Ватсон, Иоанн/Иоганн/Иоханн и многие другие - результат долгого и тернистого пути адаптации имён собственных в русском языке. Как правило, есть вариант, соответствующий и звучанию в оригинале, и правилам транскрибирования, но он встречается реже из-за использования исторически сложившейся альтернативы. Где-то свою роль сыграло влияние третьих языков (например, многие заимствования шли не напрямую, а из иноязычных источников, подвергаясь двукратной адаптации, например английский=>французский=>русский или датский=>немецкий=>русский). Где-то - внутренние проблемы, вроде цепочек немецкий=>малорусский диалект=>русский (именно такая цепочка, скорее всего, сделала звонкими согласные в начале немецких имён). Лично я обычно употребляю хоть и неправильный, но более распространённый вариант, т.к. в противном случае может возникнуть недопонимание. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 19 часов назад, Праведник сказал: Никита, не ВальГалла а ВальХалла)) Нет более печальной картины, когда умный человек тупит, за исключением того, когда тупой человек пытается умничать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 В сталкерской сети такая шизофрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 4 часа назад, weiss сказал: В сталкерской сети такая шизофрения. По-ходу, бродяги под незапланированный выброс попали и трансформировались в зомби ботов. Цукерману - 8-ми литровую клизму "Холодца", Янтарь - под снос. Скрытый текст Крч, Вейса на гиляку! Даёшь дебошь в эфире! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Праведник 72 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Ну что, эксперимент удался:) решил проверить насколько девушки ведутся на крепких парней, скажем так. Знакомлюсь с разными девушками. Общаюсь всего день, два и девушка, скажем так, западает:) общаюсь значит с девушкой в кафе за столиком и тут ей пишет ее друг (френд) спрашиваю парень? Ответ: ой нет, так просто друг)) короче несколько дней общения, и я уже могу в разговоре по телефону задавать вопрос что на ней одето, ну вы поняли:) в общем как ни крути, а блин инстинкт все таки существует. Скажете совпало, ну фартануло. Тока когда 3 из 5 говорят да, это уже тенденция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение