Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Новая статья: http://stalker-planet.ru/wiki/Пронин_Игорь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Новая главная страница энциклопедии! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Freeman-des, я выпилил твой Кордон из статьи месяца с главной энцы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Бегло прочитал несколько статей и общие положения. Есть вопросы. 1. "В кавычки не заключаются имена и клички персонажей, названия аномалий, артефактов, мутантов, группировок, а также названия игр серии S.T.A.L.K.E.R., модов, компаний (например, GSC Game World)." Артефакты, мутанты, аномалии и остальное - понятно. Но почему не заключаются в кавычки названия группировок? 2. Будут ли в данной энциклопедии использоваться цитаты персонажей о сабже статьи, чтобы более полно передать смысл? 3. Будут ли использоваться таблички для лаконичного отображения характеристик и качеств предмета статьи, как это делается во всех православных Вики? P.S. Пока вопросов больше нет. Буду изучать, читать. Нашёл несколько ошибок, особенно стилистических. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Артефакты, мутанты, аномалии и остальное - понятно. Но почему не заключаются в кавычки названия группировок? Так удобнее, они часто упоминаются в статьях и большинство упоминаний являются ссылками. Будут ли в данной энциклопедии использоваться цитаты персонажей о сабже статьи, чтобы более полно передать смысл? Кто бы их вспомнил. А так почему бы и нет. Будут ли использоваться таблички для лаконичного отображения характеристик и качеств предмета статьи, как это делается во всех православных Вики? Скорее всего нет. Но если да, то придется для каждой группы объектов делать свой шаблон, т. к. всё очень разное. С шаблонами я еще вообще не разбирался. По-моему сначала надо закончить основное наполнение энциклопедии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Кто бы их вспомнил. А так почему бы и нет. Главное - не злоупотреблять. Ещё вопрос: можно ли использовать информацию из архивов игры? Например, описание биографий некоторых персонажей есть в архивах игры, но в самой игре не встречаются. "(разн. | история) . . Энциклопедия S.T.A.L.K.E.R.; 12:14 . . (+93) . . Weiss (обсуждение | вклад)" Что ознаяает +93? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Ещё вопрос: можно ли использовать информацию из архивов игры? Например, описание биографий некоторых персонажей есть в архивах игры, но в самой игре не встречаются. Главное, чтобы не было копипасты. Все тексты статей проверяются спец. софтом, ищущим совпадение пассажей в интернете, все, что не уникально, забраковывается (либо переписывается, либо удаляется, либо удаляется вместе с тем, кто это написал). Вряд ли текст из архивов игры еще не разошелся по интернету. Проверить можно с помощью этой программы. Что ознаяает +93? На какой это странице? Я не нахожу. Возможно байты или количество символов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Главное, чтобы не было копипасты. Все тексты статей проверяются спец. софтом, ищущим совпадение пассажей в интернете, все, что не уникально, забраковывается (либо переписывается, либо удаляется, либо удаляется вместе с тем, кто это написал). Можно перефразировать, сохранив смысл. На какой это странице? Я не нахожу. Возможно байты или количество символов. http://stalker-planet.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:RecentChanges 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Например, описание биографий некоторых персонажей есть в архивах игры, но в самой игре не встречаются. Я это использовал в статье Сидорович. Что ознаяает +93? Насколько я знаю, это сколько символов прибавилось в статье после данной правки. Или убавилось, если цифра с минусом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Можно перефразировать, сохранив смысл. Да, рерайт допускается при конечной уникальности 90-100%. +93 это количество символов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Вот, к примеру: "Группировке в этот трудный момент помог наёмник Шрам, которого они нашли без сознания после сверхвыброса. Заинтересовавшись необычной способностью нервной системы Шрама переживать выбросы, Лебедев пояснил ему текущую ситуацию в Зоне и предложил помочь Чистому Небу остановить выбросы, прекратив походы Стрелка, на что Шрам ответил согласием." Здесь можно обнаружить фактические ошибки. "необычной способностью нервной системы Шрама переживать выбросы" Как раз-таки нервная система от выбросов страдала, в то время как остальные системы начинали функционировать лучше. "предложил помочь Чистому Небу остановить выбросы" "Предложил" - неверная формулировка. Лебедев, можно сказать, поставил ультиматум: либо ты нам помогаешь, либо превращаешься в овощ. По-моему, даже звучали слова "выбора у тебя нет". Этим я хотел показать, что некоторые статьи нуждаются в правках. Необходимо привлечь больше людей. Например, Виктора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Например, Виктора. Ему всё равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Не забываем про неиспользуемые файлы. Krypton777, оттуда можешь брать что-то, если будет совпадать с предметом статьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Вопросы: 1. Эти самые файлы. Картинки при заливки и сжатии до 200px получаются какие-то убогие и ужасного качества. Как это исправить? 2. Повторно предлагаю и даже настаиваю для каждого персонажа непосредственно под фотографией делать стандартную табличку с указанием основных характеристик: Группировка: Ранг: Оружие: Экипировка: Встречается в: STALKER: ЧН, наример Возможно, ещё что-то Это, во-первых, добавит статье информативности и наглядности, во-вторых, позволит избежать громоздких предложений типа "Встречается только в СТАЛКЕР:ЧН, вооружён ТРс-301, носит экзоскелет" и т.п. Если Вейс сделает разметку таблицы и подгонит её под фото, то я могу передалать остальные. Для главных героев этого делать не стоит, потому что у них всё может меняться, либо указать начальные данные. 3. В ЧН, в отличие от нашей энциклопедии в названии группировки слово "небо" пишется с маленькой буквы. Вот так: Как с этим быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Картинки при заливки и сжатии до 200px получаются какие-то убогие и ужасного качества. Нормальные они получаются, че ты выдумываешь. позволит избежать громоздких предложений Что тогда о нем писать вообще? 3 буквы останется. Как с этим быть? Забить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение